Ну все, уважаемые феминистки, должна признаться в самом большом грехе, который только может совершить современная эмансипированная женщина – я обожаю удивлять своего мужа. А один из возможных способов покорить мужчину это вкусная еда.
Уверена, что лишь немногие представители мужского пола могут отказаться от мясных деликатесов. На этот случай в моем арсенале присутствует рецепт приготовления нежнейшей грудинки.
Выбираем кусок охлажденной грудинки на ваш вкус и начинаем колдовство.
В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы у вас была луковая шелуха. Иногда в магазине можно встретить щедрого продавца, который и вынесет вам из подсобных помещений пакетик, удивляясь, зачем вам это понадобилось. Но если такого человека не встретить, придется умудриться насобирать из ящика с луком нужное количество шелухи.
Перед тем как пустить ее в дело, хорошенько промыть ее, чтобы смыть грязь и пыль.
В кастрюлю нужного объема положить половину чистой луковой шелухи. Однако, должна предупредить, что после того, блюдо будет готово, кастрюлю от окрашивающего пигмента отмыть уже невозможно. Учтите это при выборе подходящей кастрюли.
Затем на слой луковой шелухи выкладываем подготовленные кусочки грудинки и покрываем их второй половиной шелухи.
Заливаем водой, чтобы она полностью покрывала содержимое кастрюли и добавляем соли из расчета ¾ стакана на 1 литр жидкости.
Доводим до кипения и варим грудинку на медленном огне в течение 40 минут.
Затем выключаем огонь и оставляем кастрюлю с содержимым на 5-6 часов в покое.
Когда наша грудинка достаточно просолится и приобретет приятный оттенок, нужно достать ее и обсушить салфетками. Или просто подождать несколько минут пока лишняя жидкость стечет.
Натереть кусочки чесноком, посыпать черным перцем и завернуть в фольгу. В течение двух часов держать в холодильнике, а потом можно убрать в морозильную камеру.
Хотя до морозилки грудинка редко добирается, ведь так хочется попробовать кусочек.