Найти тему
Юля Бонд

Яблочное повидло. Рецепт

Август - время массового созревания яблок 🍎 В этом году у нас хороший урожай, поэтому пекутся яблочные пироги, варится варенье и компоты, ставится сидр. . А я предлагаю сварить повидло. По этому рецепту оно получается вкусное и само по себе, и в качестве начинки для блинов, пирожков и пирогов, и как добавка к натуральному йогурту 👍

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔽

3кг яблок
1.5кг сахара

Приготовление 🔽

Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на дольки.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подойдут и битые яблоки, и прочая "некондиция", главное обрезать все плохие части

Некондиционные яблоки. Фото из личного архива
Некондиционные яблоки. Фото из личного архива

Перекрутить их на мясорубке или перемолоть в блендере. Поставить на медленный огонь на 10 минут. Затем всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок, у меня были сладкие, ориентируйтесь на свой вкус), перемешать. Вернуть на плиту, варить на медленном огне, чтобы повидло едва булькало.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Уварить до желаемой консистенции – мне хватило 40 минут.
Разлить по банкам. При желании можно навести красоту, чтобы радовало не только внутреннее содержимое, но и внешнее оформление 😄

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Еда
6,93 млн интересуются