Август - время массового созревания яблок 🍎 В этом году у нас хороший урожай, поэтому пекутся яблочные пироги, варится варенье и компоты, ставится сидр. . А я предлагаю сварить повидло. По этому рецепту оно получается вкусное и само по себе, и в качестве начинки для блинов, пирожков и пирогов, и как добавка к натуральному йогурту 👍
Состав 🔽
3кг яблок
1.5кг сахара
Приготовление 🔽
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и порезать на дольки.
Подойдут и битые яблоки, и прочая "некондиция", главное обрезать все плохие части
Перекрутить их на мясорубке или перемолоть в блендере. Поставить на медленный огонь на 10 минут. Затем всыпать сахар (количество зависит от сладости яблок, у меня были сладкие, ориентируйтесь на свой вкус), перемешать. Вернуть на плиту, варить на медленном огне, чтобы повидло едва булькало.
Уварить до желаемой консистенции – мне хватило 40 минут.
Разлить по банкам. При желании можно навести красоту, чтобы радовало не только внутреннее содержимое, но и внешнее оформление 😄