Найти в Дзене

Готовим дрожжевое тесто

Всем привет! Меня зовут Юлия Быкова, сегодня мне посчастливилось выступить в роли эксперта от Dr. Oetker!
🍞 Давайте поговорим о сдобном дрожжевом тесте?

🥖 Часто для такого теста используют опарный способ приготовления. Но благодаря быстродействующим дрожжам "Dr. Oetker", можно не готовить опару, а сразу добавлять дрожжи в муку. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления теста. Но чтобы тесто получилось действительно вкусным, мы советуем вам следовать некоторым правилам по приготовлению сдобного теста:

• Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. Просеянная мука насыщена кислородом (благодаря этому тесто лучше поднимется) и не содержит примесей.

• При замесе сдобного теста важно использовать все продукты комнатной температуры. Продукты прямо из холодильника замедляют подъём теста.

• Жиры (сливочное и растительное масла) обычно добавляют в конце замеса. Так лучше для брожения теста.

• После добавления жиров важно вымесить тесто до полного избавления от блеска масла.

• Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, нужно чтобы оно стояло в тёплом месте.

• Избегайте сквозняков.

• Перед выпеканием лучше дать булочкам, пирожкам немного «расстояться». То есть не сразу отправлять их в духовку, а оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Так готовые изделия получатся более пышными.

• Перед отправкой теста в духовку смазывайте его желтком, разбавленным небольшим количеством воды. Желток придаст румяный цвет готовым изделиям. Но помните, что чем сильнее вы смажете его желтком, тем темнее получится тесто.

Еда
6,93 млн интересуются