Всем привет! Меня зовут Юлия Быкова, сегодня мне посчастливилось выступить в роли эксперта от Dr. Oetker!
🍞 Давайте поговорим о сдобном дрожжевом тесте?
🥖 Часто для такого теста используют опарный способ приготовления. Но благодаря быстродействующим дрожжам "Dr. Oetker", можно не готовить опару, а сразу добавлять дрожжи в муку. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления теста. Но чтобы тесто получилось действительно вкусным, мы советуем вам следовать некоторым правилам по приготовлению сдобного теста:
• Обязательно просеивайте муку перед добавлением в тесто. Просеянная мука насыщена кислородом (благодаря этому тесто лучше поднимется) и не содержит примесей.
• При замесе сдобного теста важно использовать все продукты комнатной температуры. Продукты прямо из холодильника замедляют подъём теста.
• Жиры (сливочное и растительное масла) обычно добавляют в конце замеса. Так лучше для брожения теста.
• После добавления жиров важно вымесить тесто до полного избавления от блеска масла.
• Для того, чтобы тесто хорошо поднималось, нужно чтобы оно стояло в тёплом месте.
• Избегайте сквозняков.
• Перед выпеканием лучше дать булочкам, пирожкам немного «расстояться». То есть не сразу отправлять их в духовку, а оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Так готовые изделия получатся более пышными.
• Перед отправкой теста в духовку смазывайте его желтком, разбавленным небольшим количеством воды. Желток придаст румяный цвет готовым изделиям. Но помните, что чем сильнее вы смажете его желтком, тем темнее получится тесто.