Если Вы когда-нибудь задумывались, свежее ли упакованное в магазине мясо, то сегодня я покажу Вам простой способ, благодаря которому, Вы сможете проверить его даже через упаковку!
1. Пальцевой тест
В супермаркетах большая часть мяса упаковывается в лотки из полистирола. Иногда, сквозь фольгу сложно почувствовать запах тухлого мяса. Однако есть очень простой способ, благодаря которому, Вы сможете судить о свежести мяса в магазине!
Все, что вам нужно сделать, это использовать ... свой палец! Нажав его на кусок куриной грудки, Вы сможете выбрать ту, которая будет самого лучшего качества. Самый свежий кусок мяса - моментально вернется к своей прежней форме после нажатия. Чем дольше в ней остается полость (после нажатия), тем старше, значит, филе.
2. Оценка цвета
Не только запах может указать Вам на испорченное мясо. К сожалению, иногда недобросовестные продавцы пытаются избавиться от него путем стирки. Однако, посмотрите на сам цвет мяса. Если он отличается от того, каким он должен быть - не покупайте его. Правило простое: испорченное мясо обычно темнее.
Гнилая птица становится серой, серо-желтой, черствая говядина коричневеет и лучше избегать темно-розовой свинины.
3. Желтый жир и кожа - признак испорченности?
Вы, наверное, не раз обращали внимание на кусочки курицы или на весь корпус, который слегка пожелтел. Или, может быть, Вы беспокоились о желтом жире? Нет причин для беспокойства! Такой цвет не имеет отношения к порче мяса.
На это влияет способ питания: птицу кормили кукурузой и натуральным кормом, который богат ксантофилами. Покупайте с уверенностью - такое мясо безопасно!