Дорогие мои, здравствуйте! Вы на канале
«Вкусно с Валентиной».
Сейчас лето, сезон ягод, от одних только названий кружиться голова — ежевика, голубика, клубника, малина, смородина, брусника, облепиха, вишня, морошка...
Сладкий приятный аромат ягод так и манит к себе.Конечно же, хочется использовать этот момент, насладиться нежными ягодными вкусами, пополнить свой организм витаминами и антиоксидантами.
Я очень люблю десерты, которые не нужно поддавать тепловой обработке, они не только сохраняют все полезные вещества, но еще и усиливают их!
Поделюсь с Вами таким рецептом.
Сразу скажу, ягоды можно использовать любые. У меня сегодня вишня 🍒.
Приступим к приготовлению.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вишня — 500 гр.
Сахар — 70 гр.
Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
Вода — 50 мл.
Корица — на кончике ножа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замачиваем быстрорастворимый желатин в воде комнатной температуры, оставляем на 10 минут.
- Вишню моем, вынимаем косточки, надрезав ножом по середине, это очень легко и быстро.
- Разбухший желатин нагреваем на водяной бане или в микроволновке до 80 градусов.
- Силиконовую форму смазываем буквально одной капелькой растительного масло. Размазывая его бумажной салфеткой по форме. Это очень удобно.
- Помещаем в блендер вишню, сахар, корицу и разогретый желатин. Все взбиваем и выливаем в подготовленную форму.
- Закрываем форму пленкой и ставим на два часа в холодильник.
Ягодный десерт готов, а корица придаёт ему шоколадный цвет и неповторимый аромат!
Приятного аппетита! 😊
Ставьте лайки! 👍 Подписывайтесь на мой канал! 😊
Если есть вопросы, пишите в комментариях, с удовольствием отвечу! 😊
Подписывайтесь на мой ютюб канал: «Вкусно с Валентиной»
На моем ютьюб канале Вы найдёте интересные плейлисты: