Найти тему
Судак Аквамир

Как нужно открывать мидии


Первое действие – это очищение поверхности от мелкого мусора ножом. Например, на раковине могут оказаться мелкие наросты, ракушки, водоросли. После промыть щёточкой под мощным напором воды. После чего положить в холодную солёную воду на два часа.


Когда раковины отмокнут в холодной солёной водичке, между створами просовывают тонкий и острый нож. Ножик прижимают к верхней части раковины, тем самым открывая её, после чего отделяют мясное содержимое.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Вторым вариантом открывания является нагрев. Для этого мидии можно переложить в сито и подвесить над водой, которая кипит. Другой способ – нагреть микроволновую печь до девяноста градусов, поставить продукт туда и ждать, когда раковины откроются.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

После того, как мясо выделили, его кладут в холодную воду на час. По истечении времени мясо просушивают полотенцем или салфеткой. При покупке замороженного мяса мидий, проверьте, чтобы мясо было белого цвета и было свежим. Такой продукт требует постепенного размораживания.

Поставьте мясо на ночь в холодильник. Если мясо потеряет при быстрой просушке много влаги, то испортится. После размораживания мясо не должно долго храниться, поэтому его тут же жарят, запекают, отваривают, тушат, парят.

Фотография взята из источника yandex.ru
Фотография взята из источника yandex.ru

Если вы используете в готовку данный продукт на берегу сразу же после поимки, то процесс в несколько раз упрощается. Мидии нужно хорошенько прочистить от лишних элементов, удалить, так называемую «бороду», тщательно промыть водой из моря и пожарить.

Еда
6,93 млн интересуются