Найти в Дзене
Замечательный и манящий своей красотой Коктебель
Одним из красивейших мест южного берега Крыма является город под названием Коктебель. Уникальный климат, который создан в Коктебеле образуют горы и море. Расположен этот небольшой город, в восточной части Крымского полуострова. Его можно пронаблюдать проезжая по дороге Феодосия-Алушта. Многие туристы слышали, а то и бывали на горе Карадаг. Вот именно, у подножия этой горы и располагается городок Коктебель. Художники, поэты, и все те творческие люди, которые нуждаются во вдохновении, часто наведываются в Коктебель...
4 года назад
Незабываемый отдых отдых в Феодосии
Крым и все темы, которые затрагивают этот полуостров, стали сегодня очень популярными среди людей. Полуостров с каждым годом становится более современным, инфраструктура приобретает более стильные очертания, здесь появляются всем известные супермаркеты и отели, магазины и брендовые представительства. На полуострове есть множество шикарных курортов, попасть на которые в летний период времени – это мечта большинства современных людей. Даже тем, кому посчастливилось отдохнуть на полуострове хотя бы раз, хотят приехать сюда еще и еще...
4 года назад
Как нужно открывать мидии
Первое действие – это очищение поверхности от мелкого мусора ножом. Например, на раковине могут оказаться мелкие наросты, ракушки, водоросли. После промыть щёточкой под мощным напором воды. После чего положить в холодную солёную воду на два часа. Когда раковины отмокнут в холодной солёной водичке, между створами просовывают тонкий и острый нож. Ножик прижимают к верхней части раковины, тем самым открывая её, после чего отделяют мясное содержимое. Вторым вариантом открывания является нагрев. Для этого мидии можно переложить в сито и подвесить над водой, которая кипит...
100 читали · 4 года назад
Морские прогулки и экскурсии в Крыму 2020. Что нужно знать перед такой прогулкой
Крымские морские экскурсии и прогулки 2020. Без чего не обойтись на экскурсии? Опытные моряки точно знают, что необходимо брать в путешествие по морским просторам. Новичкам, которые первый раз в жизни вступают на борт корабля, нужно тщательно всё подготовить. 1. Проверка прогноза погоды. Нужно просмотреть погоду, которая будет на протяжении всего морского пути. Необходимо знать, какая погода ждёт на точке отправления и на точке прибытия, так же на всём маршруте. Если показана хорошая, солнечная погода, то это только одна часть необходимой информации...
4 года назад
Отдых в Коктебеле в августе
Посёлок Коктебель- это миниатюрный населённый пункт, который особенно прекрасен в летний период времени. Именно сюда можно ехать людям абсолютно разного возраста и интересов, чтобы прекрасно провести отдых на берегу моря. Коктебель отличается от других Крымских курортов большим количеством скал. Серов создают в посёлке особое настроение, придают курорту более живописный и достойный вид. Именно здесь находится Кара-Даг, Чертов палец и Золотые Ворота. Чтобы полюбоваться этими прекрасными памятниками...
4 года назад
Как приготовить плов с изюмом и мидиями?
Любителям блюд из риса рекомендуется включить в повседневное меню рассыпчатый плов с изюмом и мидиями. Ингредиенты: - небольшой темный изюм без косточек (240 г); - рис басмати (230 г); - сочная морковь небольшая (две штуки); - любое растительное масло рафинированное (18 мл); - консервированные мидии (230 г); - черный перец среднего помола (по вкусу); - красный сладкий лук (одна штука); - веточки свежей кинзы (пять штук); - болгарский небольшой (одна штука); - соль морская. Процесс приготовления:...
4 года назад
Как приготовить плов с нутом и мидиями?
Из риса, нута, овощей и мидий на обед рекомендуется приготовить полезный, легкий, малокалорийный и необыкновенно ароматный плов, который можно подавать с салатом из маринованного лука и помидоров. Ингредиенты: - белое вино сухое (170 мл); - сушеный нут (180 г); - бульонный кубик рыбный (одна штука); - свежие листья тимьяна для оформления (по вкусу); - густая паста томатная (36 мл); - веточки свежей петрушки (три штуки); - смесь специй для морепродуктов (по вкусу); - рафинированное масло растительное...
4 года назад
Морская рыбалка в Крыму – обо всем в подробностях
Местная рыбалка на море – занятие очень занимательное, и, даже в какой-то степени, постоянное, потому что ни Черное, ни Азовское море не замерзают из-за приятного и благосклонного климата. Здешние рыбаки давно прощупали постоянные места, где всегда стабильный клёв и вполне предсказуемые виды рыб, так что сейчас мы поделимся с вами примерной карты рыбалки, где у вас всегда будет хороший улов: На Азовском побережье (конкретно: мыс Казантин и Арбатская стрелка) вы можете половить камбалу, пеленгаса, бычка, камбалу-глоссу и кефаль, а рыбачить можно как и с лодки, так и с берега...
4 года назад
Разведение мидий человеком
Мидии — это двустворчатый моллюск, давно считающийся деликатесом, который каждый желающий может отведать и почувствовать незабываемый вкус, ведь невзирая на высокую степень плодовитости, они выращиваются в хозяйственных целях. Поэтому мидии можно разделить на «диких» и «домашних». И именно вторых называют «мидии бушо», что с французского обозначает метод разведения на плетнях. Издавна в Японии вывозились в море крупные камни, для создания поверхности для улучшения роста водорослей, ведь именно они создают благоприятный климат для размножения и роста устриц и мидий...
4 года назад
Даже на стол императору подавали Крымских устриц
Устрицы, добываемые у берегов Крыма, - это не самый обычный деликатес. С ними связано огромное количество историй и примет. Например, до революции их найти можно было только в рационе царской семьи. При этом существует мнение, что есть свежий улов желательно в период с первого сентября по тридцатое апреля — как говорят за рубежом, «есть их можно только в месяце где есть буква "Р" ». На это есть объективные причины: именно в мае устрицы начинают размножаться, от этого их вкус становится менее приятным...
4 года назад