Найти тему
Я кот!

Паста аля карбонара с шампиньонами, легко!

На самом деле всё очень просто!

Ингредиенты:

Прямые руки;

Паста (лучше плоская);

Бекон;

Шампиньоны;

Оливковое масло (можно подсолнечное);

Сливки 15-20%;

Сыр (лучше твердый, но подойдет любой);

Соль.

Погнали:

1. Варим пасту в подсоленной воде (как обычные спагетти, думаю в этом проблем нет).

2. Нарезаем бекон и шампиньоны на кусочки (размер кусочков зависит от того что вы хотите увидеть в итоге в вашей пасте, но учтите при жарке их размен немного уменьшится).

3. На разогретую большую сковородку наливаем немножко оливкового масло и добавляем бекон, распределяем по всей поверхности сковородки и каждую минуту перемешиваем (готовим до изменения цвета бекона, появляется золотистая корочка, ориентировочно 3-5 минут).

3. Добавляем нарезанные шампиньоны и продолжаем готовить до золотистой корочки у грибочков (перемешиваем каждую минуту, ориентировочно 5 минут).

4. Наливаем сливки (количество по вкусу, не испортите не бойтесь) и готовите до начала сгущения сливок (ориентировочно 5 минут).

5. Добавляете в сковороду приготовленную пасту и перемешиваете, снимаете с плиты и ждёте 3 минуты.

6. Накладываете порцию в тарелку, трёте на самой мелкой тёрке сыр и посыпаете сверху.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются