Найти в Дзене
Простецкая Кухня.

Как мы готовили майонез двумя способами


О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
1829г А.С Пушкин
Как мы готовили майонез. Ни чего сложного в рецептуре приготовления майонеза нет, и быть не может. Рецепту этого холодного соуса, на основе яиц и растительного масла несколько сотен лет, и он выверен и проверен несколькими столетиями.


Для приготовления «Майонеза» нам потребуются следующие ингредиенты:
Яйцо куриное: - 2 шт.
Горчица: - 2 чайных ложки
Соль/сахар: - примерно 1 чайная ложка (по вкусу)
Уксус: -1 столовая ложка
Растительное масло: -100-200 гр. (зависит от желаемой густоты конечного
продукта)
Теперь разберемся о способах приготовления. Мы попробовали два способа приготовления: в ручном режиме и при помощи кухонного комбайна.

*Видео нашего приготовления майонеза

Если приготовление при помощи кухонного комбайна у нас не вызвало ни каких трудностей, мы просто действовали по порядку указанной в видео и получили очень быстро желаемый результат, то в ручном режиме пришлось изрядно повозиться.
При кажущейся простоте рецепта майонез у нас получился не сразу, суть возникших проблем заключается в том — что основные компоненты нерастворимы друг в друге, и объединение их потребует от вас соблюдения порядка введения компонентов и недюжинной сноровки. Венчиком надо работать очень интенсивно с максимально возможной частотой, вводя по немного растительное масло.

Во многих рецептах рекомендовано добавлять одно яйцо, сразу хотелось бы предупредить – берите два, во-первых, легче замешивать, во-вторых, регулировать соотношение масла к желтку (лецитину). При изрядной сноровке, выносливости и терпению у вас все получиться. А вот на вопрос стоит ли покупать блендер миксер или другое средство механизации решать вам, а что бы вам было легче определиться в этом вопросе, то рекомендуем сравнить наши результаты, представленные в конце видеоролика. На наш взгляд покупка устройство, подобного нашему, избавит вас на 90 процентов забот по приготовлению майонеза и что главное обеспечит вам стабильный положительный результат.

А теперь поговорим о главном вопросе, который возник у нас в процессе приготовления: Еще раз посмотрим видео и рецептуру! Почему этот продукт признан вредным? Ради чего поборники «здорового питания» исписали тонны бумаги и отправили в утиль тысячи клавиш клавиатуры? Мы, дорогой читатель, не можем ответить на этот вопрос! Майонез или как его еще называли маонский соус содержит абсолютно природные компоненты, которые на наш взгляд, при умеренном их употреблении не могут человеческому организму принести никакого вреда. Высокая калорийность этого продукта на самом деле гораздо меньше как подсолнечного, так и оливкового масла.

-2

Опять же человек употребляет пищу именно с целью пополнить истраченный запас калорий, так в чем виновата калорийность майонеза, спросите вы и будете абсолютно правы. Виновник не продукт, а человек, который не соблюдает баланс между полученными и истраченными калориями на протяжении дня. Единственная угрозу, которую может представлять собой майонез, как и любой другой продукт, содержащий сырые яйца или мясо, это опасность заражения различными патогенными организмами, при условии его неправильного хранения или нарушения порядка санитарной обработки продуктов.

Еда
6,93 млн интересуются