Не доверяете готовым салатам? Сомневаетесь в их свежести? Попробуйте сготовить сами, это не долго и не сложно!
Фунчоза как закуска, салат или самостоятельное блюдо. Вообще фунчоза - это вермишель из зелёных бобов.
Сам состав выглядит так: горох, картофельный крахмал, зелёные бобы, вода.
Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 1,5 г; жиры - 0 г; углеводы - 83гр; Энергетическая ценность на 100 г продукта: 340 ккал / 1420 кДж.
Для приготовления вам понадобится:
- Фунчоза - пол упаковки (100г)
- Морковка - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - половинка зелёный или красный ( можно микс)
- Соус - покупной или приготовьте сами.
Вариант самодельного соуса:
- 3 ст ложки соевого соуса
- Чёрный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1ст ложка растительного или оливкового масла.
Состав покупного соуса Чим Чим:
Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, Сахар, чеснок, глюкоза, перец красный, экстракт чёрного перца, регуляторы кислотности (уксусной кислота, лимонная кислота), анти окислитель (токоферолы, концентрат смеси натуральной), ароматизаторы натуральные, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, Е635)
1 пакетик на 600г салата.
Так что выбор соуса за вами.
Приступаем к готовке.
Пол упаковки фунчозы или 100г заливаем горячей водой на 5 - 7 мин.
Пока она заваривается нарезаем овощи, в моем случае делается все ножом как на фото.
Сливам с фунчозы воду и промываем ее холодной кипяченой водой, либо дайте остыть ей самостоятельно, но это займёт ваше время. Опрокидываем вермишель на дуршлаг чтобы ушла лишняя вода.
Готовим соус по рецепту, а если у вас покупной как у меня, то тщательно его взболтайте, если при открытии останутся специи на дне упаковки, достаньте их ложкой.
Влейте соус в холодную фунчозу и хорошо перемешайте. Только после этого добавьте подготовленные овощи, так вермишель возьмёт в себя больше соуса, снова все перемешайте и уберите в холодильник настояться, на 30 минут минимум.
Можно присыпать по вкусу кунжутом.
Есть вариант подачи этого блюда горячим, обжарив немного все на масле, добавив мяса ( любого) или грибов, но мы любим именно в холодном виде- это дело вкуса.
Приятного вам аппетита!