Найти в Дзене
Так тоже можно

Фунчоза - азиатское блюдо на вашем столе.

Не доверяете готовым салатам? Сомневаетесь в их свежести? Попробуйте сготовить сами, это не долго и не сложно!

Фунчоза как закуска, салат или самостоятельное блюдо. Вообще фунчоза - это вермишель из зелёных бобов.

Сам состав выглядит так: горох, картофельный крахмал, зелёные бобы, вода. 

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки - 1,5 г; жиры - 0 г; углеводы - 83гр; Энергетическая ценность на 100 г продукта: 340 ккал / 1420 кДж. 

Для приготовления вам понадобится:

Фунчоза рецепт
Фунчоза рецепт

  • Фунчоза - пол упаковки (100г)
  • Морковка - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Перец болгарский - половинка  зелёный или красный ( можно микс)
  • Соус - покупной или приготовьте сами.

Вариант самодельного соуса:

  • 3 ст ложки соевого соуса
  • Чёрный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1ст ложка растительного или оливкового  масла.

Состав покупного соуса Чим Чим: 

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, Сахар, чеснок, глюкоза, перец красный, экстракт чёрного перца, регуляторы кислотности (уксусной кислота, лимонная кислота), анти окислитель (токоферолы, концентрат смеси натуральной), ароматизаторы натуральные, усилители вкуса и аромата (глутамат натрия, Е635) 
1 пакетик на 600г салата. 

Так что выбор соуса за вами.

Приступаем к готовке.

Пол упаковки фунчозы или 100г   заливаем горячей водой на 5 - 7 мин. 

Как приготовить фунчозу
Как приготовить фунчозу

Пока она заваривается нарезаем овощи, в моем случае делается все ножом как на фото. 

Фунчоза
Фунчоза

Сливам с фунчозы воду и промываем ее холодной кипяченой водой, либо дайте остыть ей самостоятельно, но это займёт ваше время. Опрокидываем вермишель на дуршлаг чтобы ушла лишняя вода.

Фунчоза
Фунчоза

Готовим соус по рецепту, а если у вас покупной как у меня, то тщательно его взболтайте, если при открытии останутся специи на дне упаковки, достаньте их ложкой.

Влейте соус в холодную фунчозу и хорошо перемешайте. Только после этого добавьте подготовленные овощи, так вермишель возьмёт в себя больше соуса, снова все перемешайте и уберите в холодильник настояться, на 30 минут минимум.

Можно присыпать по вкусу кунжутом. 

Рецепт  фунчозы
Рецепт фунчозы

Есть вариант подачи этого блюда горячим, обжарив немного все на масле, добавив  мяса ( любого) или грибов, но мы любим именно в холодном виде- это дело вкуса.

Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются