Найти тему

Гребешки обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом "Пебре"

Оглавление
Сборник рецептов "Вкус Чили" для всего мира.
Сборник рецептов "Вкус Чили" для всего мира.

Чили страна, объединившая многие кухни мира в себе, так как за крайние 200 лет кухни народов мира, так же как и сами народы, перемешались и мирно живут бок о бок у друг друга.

Климат и природные условия страны, вытянутой вдоль берега Тихого океана, располагают к блюдам с морепродуктами и оливковым маслом, Еще один рецепт с соусом "Пебре", рассчитан на 4 персоны.

Продукты:

18 гребешков;

3 столовые ложки оливкового масла с меркеном;

2 столовые ложки оливкового масла ароматизированного чесноком;

2 столовые ложки лимонного сока;

цедра лимона;

2 столовые ложки оливкового масла;

1 стакан измельченных листьев свежего кориандра;

1 стакан измельченных листьев свежеЙ петрушки;

1/2 луковицы, порезанного мелкими кубиками;

соль и перец по вкусу и одна щепотка меркена.

Промыть гребешки и замариновать в оливковом масле с перцем меркен.

Для приготовления Пебре

смешать в одной емкости свежий лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу и приготовить эмульсию. Затем добавить кориандр, петрушку, кубики лука и лимонную цедру.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло с ароматом чеснока и обжарить гребешки с обеих сторон в течении 2-х минут, до приобретения ими красивого золотистого цвета.

Подавать к столу вместе с зеленым соусом Пебре.

Приятного аппетита!

Чтоб узнать о следующем рецепте подписывайся на наш канал.

Живи с пользой! Здоровья и счастья всем друзьям!

Еда
6,93 млн интересуются