Чили страна, объединившая многие кухни мира в себе, так как за крайние 200 лет кухни народов мира, так же как и сами народы, перемешались и мирно живут бок о бок у друг друга.
Климат и природные условия страны, вытянутой вдоль берега Тихого океана, располагают к блюдам с морепродуктами и оливковым маслом, Еще один рецепт с соусом "Пебре", рассчитан на 4 персоны.
Продукты:
18 гребешков;
3 столовые ложки оливкового масла с меркеном;
2 столовые ложки оливкового масла ароматизированного чесноком;
2 столовые ложки лимонного сока;
цедра лимона;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 стакан измельченных листьев свежего кориандра;
1 стакан измельченных листьев свежеЙ петрушки;
1/2 луковицы, порезанного мелкими кубиками;
соль и перец по вкусу и одна щепотка меркена.
Промыть гребешки и замариновать в оливковом масле с перцем меркен.
Для приготовления Пебре
смешать в одной емкости свежий лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу и приготовить эмульсию. Затем добавить кориандр, петрушку, кубики лука и лимонную цедру.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло с ароматом чеснока и обжарить гребешки с обеих сторон в течении 2-х минут, до приобретения ими красивого золотистого цвета.
Подавать к столу вместе с зеленым соусом Пебре.
Приятного аппетита!
Чтоб узнать о следующем рецепте подписывайся на наш канал.