Найти в Дзене
Дедушка Готовит!

Вы все время готовили бульон неправильно! Дедушка расскажет как правильно готовить бульон!

Доброго времени суток мои дорогие читатели, сегодня дедушка Вам расскажет про бульоны. Конечно, у Вас может возникнуть вопрос, неужели есть люди, которые не умеют готовить бульон? Я Вам скажу так, готовить его умеют многие, но вот правильно, лишь единицы. Дедушка рассмотрит два бульона, без которых не обходится ни один соус, а так же которые активно участвуют в приготовлении мясных блюд, не смотря на то, что приготовление этих бульонов долгий процесс, результат Вас порадует, у Вас появится возможность сделать все ваши блюда из любого мяса еще вкуснее. Но хватит болтовни, Вы пришли сюда узнать как правильно готовить бульоны для соусов и мяса, а не читать, поэтому приступим!

Первый бульон который научит готовить вас дедушка это концентрированный бульон из теленка (прошу только не бойтесь того, что у Вас нет теленка, его спокойно можно заменить обычной говядиной).

Рецепт рассчитан на 1 литр бульона.

Время приготовления: 30 минут.

Варка: 4ч. 30 мин.

Охлаждение: 1 ночь.

Способ приготовления:

· Накануне 30-40 минут запекаем на противне при 200градусах 2 кг разрубленных телячьих костей и 150 г лопатки или рульки кусками (помним про то, что можно взять говядину вместо теленка).

· На сковородке на сильном огне обуглим (до черноты, прям темнее ночи) 2 очищенные и разрезанные пополам лукавицы репчатого лука (срезом вниз).

· Почистим 150 г моркови, 100 г сельдерея и 100 г белого стебля лука-порея.

· Порежем мелкими кусочками.

· Положим кости и мясо в большую кастрюлю. Сольем с противня жир и дегласируем (см. примечание) 1 стаканом воды. Перельем получившийся сок в кастрюлю. Добавим овощи, лук, ½ ножки теленка (или говядины) и 1 букет гарни (сухие душистые травы завернутые в лавровый лист). Подрумяниваем 5 минут на сильном огне. Зальем с верхом холодной водой, доведем до кипения, затем при очень слабом кипении варим без крышки 4 часа, постоянно снимая пенку. Уберем в холодильник на всю ночь.

· На следующий день снимем с поверхности застывший жир, перельем жидкость в кастрюлю и выпарим наполовину, чтобы получить концентрированный телячий бульон.

Второй на очереди у нас идет бульон из ягненка (без паники, заменить его можно бараниной).

Рецепт рассчитан на 1 литр бульона.

Время приготовления: 30 минут.

Варка: 4 ч. 30 мин.

Охлаждение: 1 ночь.

Способ приготовления:

· Накануне положим на противень 2 кг разрубленных костей ягненка (или барашка) и 2 почищенные и резанные пополам головки репчатого лука. Подрумяниваем их 30 минут при температуре 200 градусов.

· Почистим и мелко порежем 200 г моркови и веточку сельдерея.

· Положим поджаренные кости ягненка и лук в большую кастрюлю.

· Очистим противень от жира и дегласируем 1 полным стаканом воды. Полученный сок перельем в кастрюлю. Добавим 1 ст. л. томатной пасты, 4 помидора дольками, морковь и сельдерей. Поджариваем на сильном огне 5 минут. Зальем холодной водой, добавим 1 букет гарни (сухие душистые травы завернутые в лавровый лист). Доведем до кипения, затем варим без крышки на слабом кипении еще 4 часа, постоянно снимая пенку.

· В конце процедим бульон и дадим остыть. Уберем в холодильник на всю ночь.

· На следующий день снимем застывший жир с поверхности. Перельем жидкость в кастрюлю и выпарим наполовину, чтобы получился концентрированный бульон из ягненка (барашка).

Примечание:

· Дегласировать — наливать жидкость (вино, бульон, воду или сливки) в сковородку или кастрюлю, где только что жарились или запекались мясо или овощи, для того чтобы включить частицы, оставшиеся на дне посуды, в соус или подливку.

Мои дорогие читатели, дедушка поделился с Вами рецептами двух мясных бульонов для мясных блюд, которые можно приготовить дома. Если для вас эта статья была полезна, то будьте любезны поставить лайк за старания, подписаться на канал, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов, а так же поделитесь данной статьей со своими друзьями в соц. сетях, как говорится, порадовал себя, порадуй и других. Спасибо за уделенное внимание. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются