Найти в Дзене
Мои Вкусняшки!

Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Оглавление

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Ингредиенты:

  • Кабачки: 1 кг
  • Перец сладкий болгарский: 250 г
  • Морковь: 250 г
  • Лук репчатый: 150 г
  • Зелень укропа: 20 г
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Смесь перцев молотая: 1 ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Растительное масло: 70 мл
  • Уксус 9%: 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи моем, чистим от кожицы и семян.
  2. Морковь натираем на крупной терке, болгарский перец и лук режем тонкой соломкой или кубиком.
  3. В сотейник с толстым дном вливаем растительное масло без запаха, высыпаем нарезанные продукты. Тушим на среднем огне примерно 5-7 минут до прозрачности луковой нарезки.
  4. Трем на крупную терку кабачки. Выкладываем сверху. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Помешиваем периодически, чтобы избежать пригорания. Если масса слишком густая, вливаем 100-150 мл чистой воды.
  5. В это время режем мелко чеснок и зелень укропа.
  6. Когда овощи равномерно протушились и стали мягкими добавляем томатную пасту, соль и сахар. Хорошенько перемешиваем деревянной ложкой и тушим на тихом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
  7. Всыпаем зелень с чесноком, смесь перцев, лавровый лист. Продолжаем тушить 3-5 минут.
  8. В конце вливаем уксус и пробуем на соль. Доводим овощную массу до кипения и снимаем с плиты.
  9. Быстро расфасовываем горячую икру в простерилизованную тару небольшого объема (0.5-0.7 л).
  10. Банки укупориваем прокипяченными крышками и ставим под толстое полотенце или плед до полного остывания.

Зимушка - зима долгая, делайте заготовки с нами! Радуйте себя и своих родных и близких!!! Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются