Найти тему
Рецепты на ура

Заготовка красной смородины на зиму - делюсь интересным рецептом

Добрый день! Сегодня я Вам расскажу, как приготовить очень интересную заготовку на зиму из красной смородины, которая всегда получается и будет поинтереснее обычного варенья.

Красная смородина - кладезь витаминов
Красная смородина - кладезь витаминов

Но сначала сделаю совсем небольшое отступление в сторону пользы красной смородины для человека.

Оказывается, согласно открытым источникам информации 100 грамм красной смородины содержат целый кладезь витаминов и микроэлементов:

Витамин С - 25 мг, 28 % суточной нормы
Калий - 275 мг, 11 % от дневной нормы
Медь - 108 мкг, 11 % от дневной нормы
Витамин К -11 мкг, 9 % от дневной нормы
Витамин В6 - 0,14 мг, 7 % от нормы
Железо - 0,9 мг, 5% от нормы
Магний - 17 мг, 4,5 % от нормы
Форсор - 33 мг, 4 % от нормы
Витамин А - 33 мкг, 3,7 % от нормы
Кальций - 36 мг, 3,5 % от нормы

Также красная смородина содержит бета-каротин, витамины В1, В5, В2, В9, ниацин, нартий и органические кислоты, пектин. Пектин - это сложный углевод, относимый к типу растворимой клетчатки, обладающий огромный количеством полезный свойств, в том числе для кишечника и сердечно-сосудистой системы.

Заготовка красной смородины
Заготовка красной смородины

Используя сильные стороны состава красной смородины - мы приготовим удивительную заготовку на зиму, которая обязательно порадует Вас и Ваших близких.

Сначала небольшое видео пошагового приготовления, чуть ниже - письменный рецепт.

Видео-отчет пошагового приготовления красной смородины

Теперь расскажу письменно и кратко:

Для приготовления нашей заготовки нам потребуется только красная смородина, сахар и вода. Далее - дело технологии приготовления.

  • Берем от 800 грамм до 1 кг сахара на 1 кг ягод
  • Сначала завариваем основу - стакан воды и сахар, варим до образования густой основы
  • В основу добавляем смородину и помешивая доводим до закипания, варим до 5 минут максимум. Постоянно помешиваем
  • В процессе помешивания выделяется пектин, который важно хорошо распределить в общей массе
  • Готовим простерилизованные банки, под которые предварительно ставим ном, чтобы не лопнули
  • Заливаем варенье в банки, плотно закрываем и переворачиваем вверх ногами - это важный момент
  • Ставим под одеяло до полного остывания, после чего убираем в холодное место.

Готово! наше настоящее Желе из красной смородины готово!

Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы Подпишитесь на канал "Вкусные домашние рецепты" и поставите "Класс"

Рекомендуемый рецепт - рулет из красной смородины

Еда
6,93 млн интересуются