Особенностью этого рецепта является то, что такую закуску можно готовить в любое время года. Главное - это запастись вялеными баклажанчиками. У меня уже есть несколько баночек с такими заготовками. Поэтому можно побаловать себя и близких интересной закуской.
Ингредиенты:
Баклажаны 150 г
Соевый соус 3 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Петрушка 3 веточки
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,25 ч.л.
Перец красный 0,25 ч.л.
Итак, вяленые баклажаны нужно подготовить для дальнейшей работы. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Варим пять минут, а затем сразу заливаем холодной водой. Откидываем овощи на дуршлаг и ждем, пока уйдет лишняя жидкость.
В отдельной емкости готовим заправку. Смешиваем растительное масло с соевым соусом. Добавляем сахар, мелко нарезанный чеснок и красный перец. Заливаем баклажаны и все тщательно перемешиваем. Сверху посыпаем закуску кунжутом и измельченной петрушкой.
Вот так, всего за десять минут у нас получается отличное блюдо для праздничного или повседневного стола. Поэтому я всегда стараюсь держать дома вяленые баклажаны. Готовить их совсем несложно.
Нужно промыть плоды, нарезать брусочками и сушить в электросушилке три часа при температуре в 70 градусов. Также можно воспользоваться духовкой. Для этого нужно выложить баклажаны на противень, поставить духовой шкаф на температуру около ста градусов и сушить плоды при немного приоткрытой крышке.
♥