Найти тему

Как я заготавливаю чеснок на зиму: лучшие рецепты его хранения, достоинства и недостатки метода, лайфхаки

Оглавление

Чеснок — уникальный продукт. Именно его в старину использовали в качестве оберега от потусторонних сил и помощника в лечение различных недугов, профилактики хронических заболеваний. Сейчас чеснок — традиционный продукт нашей национальной кухни.

Я, как и все дачники, ежегодно выращиваю его у себя на участке. Только вот встает вопрос: как его максимально эффективно сохранить на зиму. В интернете предлагается множество способов. Я хочу показать мои лайфхаки. Итак, поехали!

Польза паст

Я часто готовлю различные чесночные пасты. Этот способ имеет ряд преимуществ по сравнению с другими альтернативными методами сохранности урожая.

Достоинства:

  1. Для паст требуется маленькая площадь для хранения.
  2. Срок годности в таком случае не ограничен.
  3. Пасты можно подвергать заморозке множество раз, сохраняя при этом все полезные свойства чеснока.

Даже не фанаты продукта почувствуют пикантность и оригинальность блюда с чесночной пастой в минимальном объеме.

Такая форма не требует особых условий хранения.

То есть это универсальные для всех граждан методы сохранности чеснока.

-2

1 способ приготовления пасты

Здесь я покажу классический вариант готовки чесночной пасты.

Потребуется простой список ингредиентов:

  • 250 г чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 300 мл оливкового или другого растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление составляет всего 15 минут. Правда предварительно следует приготовить чистую стеклянную емкость с крышкой. Под данное количество ингредиентов нужен объем 260 мл.

Нужно измельчить заготовляемый плод в блендере, затем добавить оставшиеся компоненты и тщательно перемешать. Дальше массу выложить в банку, вылить сверху растительное масло и закрыть крышкой. Все, теперь готовый продукт можно убирать в холодильник.

2 способ приготовления пасты

Технология приготовления аналогична предыдущему варианту. Меняется лишь ингредиенты. Основным компонентом также являются 250 г чеснока. А вот в качестве остальных ингредиентов выступают: 2 веточки укропа, 1 ч.л. соли, 30 мл растительного масла и 1 ст. л. уксуса.

Как использовать

Я добавляю пасту во всевозможные мясные и рыбные блюда. Также она идеально подходит к супам и различным горячим закускам. Кроме того, особую пикантность такие чесночные пасты принесут салатам.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются