Найти в Дзене
Мастерская идей

Приготовила вкусный пирог к чаю с творогом и персиками: делюсь новым рецептом

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Можно ли приготовить оригинальный пирог к чаю, взяв за основу обычное песочное тесто и творог? Мой ответ — ДА!  Потратив совсем немного времени и усилий, я превращаю обычный песочный пирог в праздничный и очень вкусный!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного песочного пирога "Торнадо" с начинкой из творога и персиков, который непременно придётся по вкусу многим, а особенно, ценителям десертов из песочного теста. Получается не только оригинально и красиво, но ещё и удивительно вкусно. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Песочный пирог с творогом и персиками "Торнадо". Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Песочный пирог с творогом и персиками "Торнадо". Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты и фото пирога в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇

Приготовление: в глубокой чаше соединяю все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и ванилин по вкусу, перемешиваю и добавляю холодное сливочное мало. Руками смешиваю до состояния крошки. Добавляю яйцо со сметаной и замешиваю тесто. Тесто помещаю в пакет и убираю в холодильник.

В творог добавляю сахар и яйца, с помощью блендера перебиваю его до однородной пышной массы. Персики (можно заменить на любые сезонные ягоды или фрукты) промываю, снимаю шкурку и нарезаю дольками.

Тесто делю на три части: большую, поменьше и самую маленькую - для оформления. Большую часть теста раскатываю и выкладываю в смазанную сливочным маслом форму, распределяю корж по форме, сделав бортики и выкладываю творожную начинку, а сверху распределяю персики и накрываю их тестом.

Раскатываю оставшееся тесто: одним коржом накрываю пирог, второй нарезаю на полоски, которыми сверху украшаю пирог, так, как показано на фото.

Смазываю пирог яйцом или желтком и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Готовый пирог украшаю орехами с кокосовой стружкой, даю ему остыть и можно угощаться.

Песочный пирог с творогом и персиками "Торнадо". Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Песочный пирог с творогом и персиками "Торнадо". Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Ингредиенты:

Для теста: мука - 500 гр., сливочное масло - 150 гр., сахар - 100-120 гр.
сметана - 200 гр., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 1-1,5 ч. ложки, соль - щепотка, ванилин - по вкусу и желанию
Для начинки: творог - 400 гр., яйца - 1-2 шт., сахар - 150-200 гр.
персики - 4-5 шт., орехи, кокосовая стружка - для украшения

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются