Ингредиенты:⠀
• огурцы свежие - 300 г⠀
• чеснок свежий 1 зубчик⠀
• имбирь свежий 5 г⠀
• лимон (сок) 15 г⠀
• апельсин (сок) 50 г⠀
• кокосовые аминокислоты или соевый соус 20 г⠀
• кунжутное масло 15 г⠀
• кешью, миндаль, кунжут - 50 г⠀
• кинза -30 г⠀
• соль/перец по вкусу⠀
⠀
Огурцы положить на доску и пошлепать хорошенько плоской стороной ножа. Затем разрезать вдоль и потом на крупные сегменты (как на фото). ⠀
⠀
Дальше делаем маринад. Имбирь, чеснок на терке. Кинзу меленько ножом. Орехи обжарить или купить жареные. Нарубить крупно и смешать с жидкими ингредиентами. ⠀
⠀
Огурцы сложить в миску и залить маринадом, посыпать кунжутом. Выдержать 30 минут и готово. ⠀
⠀
Я использую вместо соевого соуса - кокосовые аминокислоты с Iherb.
Для приготовления этого соуса кокосовый сок смешивают с морской солью и выдерживают, не используя больше никакие другие ингредиенты и не подвергая сок сомнительной обработке. Благодаря этому кокосовые амины сохраняют все ценные свойства.
Кокосовые амины являются отличным заменителем соевого соуса: не содержат глютена, ГМО, сои и глутамата натрия. Кроме того, они подходят для веганской кухни.
Если сравнивать с соевым, то соус на кокосовых аминах с более мягким вкусом, сладковатый. Прекрасно добавлять в салаты и макать в него овощи или мясо, очень рекомендую.
Приятного аппетита с #кухня_никули ! Не забудьте лайк! 🧡