Вкус этого супа родом из детства, а его аромат ни с чем не спутаешь. Папа у меня обожает ходить за грибами в лес. И каждый год их на столько много, что вся морозильная камера в грибах, все что можно замариновать и засолить уже в банках, а ножки от подосиновиков и подберезовиков зашиваются и сортируются по пакетикам.
Всем очень рекомендую готовить этот ароматный суп на обед зимой.
Нам потребуется на 2,5 литра воды:
- Сушеные грибы 30-35г (можете взять больше, на Ваше усмотрение)
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Картофель 2 шт
- Перловка 60-65г
- Соль, лавровый лист, перец черный молотый добавлять по вкусу
- Свежая или сушеная зелень для подачи.
Начнем приготовление:
Грибы замочить в кипятке на 1 час. Затем мелко нарезать и отправить в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту, добавляем лавровый лист. В это время готовим остальные ингредиенты.
Луковицу мелко нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде.
Морковь натереть на терке и добавить к уже подрумянившемуся луку.
После закипания воды добавить нарезанный брусочками картофель, добавить морковь и лук. Варить под крышкой 15 минут на медленном огне.
В последнюю очередь добавляем перловку и черный молотый перец. Варим еще 15 минут. Обычно оставляю суп на плите (у меня электрическая, поэтому суп продолжает томиться) до полного его остывания .
Подавайте к столу со свежим хлебом и зеленью. Этот рецепт обязательно порадует всю Вашу семью. Приятного аппетита!