Найти в Дзене

Рулеты из баклажанов с сыром и сладким перцем! Много фото!

Оглавление

рулеты из баклажанов
рулеты из баклажанов

Жареные баклажаны с чесночно-укропной пропиткой сворачиваются в симпатичные рулеты. Чесночная острота ненавязчиво присутствует в этом блюде, если же баклажаны предназначены для завтрака, то чеснок можно исключить, добавив вместо него листья петрушки. Моцарелла и оливки – основные компоненты начинки, а болгарский перец – приятное дополнение.

Ингредиенты рецепта

  • баклажан – 1 шт.,
  • оливки – 100 г,
  • моцарелла – 130 г,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп – 1 пучок,
  • соль – 1⁄2 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Приготовление рулетов из баклажанов

Берут крупный баклажан, из которого получится много тонких слайсов.

-2

Начинка из моцареллы – самая нежная, при использовании твердых сыров вкус начинку будет острее.

-3

Баклажан чистят, удаляют хвостик и прилегающий к нему участок мякоти. Нарезают баклажан слайсами, толщина – 5 миллиметров.

-4

Регулировка огня самый важный момент. На медленном огне баклажаны будут неумеренно впитывать масло, на сильном – сгорят. Устанавливают огонь чуть ниже среднего, жарят слайсы по 1-2 минуты с каждой стороны в зависимости от толщины нарезки. Сковородку не накрывают крышкой, готовность определяют по золотистому цвету слайсов.

-5

Если хочется совсем «обезжирить» баклажаны, то жареные слайсы можно выложить на бумажное полотенце. Но чаще всего обходятся без этой процедуры. Рулеты скручивают, когда баклажаны остынут полностью.

-6

Сырой болгарский перец вполне годится для начинки, в этом случает лучше нарезать его кубиками. Обжаривание дарит новый яркий вкус, оптимальной будет ленточная нарезка. Жарят сладкий перец на среднем огне 3-4 минуты.

-7

Пропущенный через пресс чеснок смешивают с солью и укропом. Смазывают жареные баклажанные ломтики. Соль кладут в рулеты только на этом этапе, начинку уже не солят.

-8

Перец раскладывают на баклажанах. Полоски перца не должны выходить за края баклажанов. Слишком длинные полоски сворачивают полукольцами.

-9

Мягкую моцареллу нарезают маленькими кусочками произвольно формы. Когда используется твердый сыр, его натирают на мелкой терке.

-10

Оливки режут кольцами, раскладывают по всей поверхности баклажанного слайса.

-11

Рулеты сворачивают и выкладывают на сервировочное блюдо. Если рулеты из баклажанов подают вместе с гарниром, например, картофельным пюре, то температура может быть комнатной. Когда рулеты становятся самостоятельной закуской, они должны постоять полчаса в холодильнике.

-12

Рулеты из жареных баклажанов могут храниться в холодильнике 3 дня, вкус не изменится. Овощные рулеты с моцареллой и оливками – полезное сезонное блюдо для лета-осени. Пара баклажанных рулетиков и кусок запеченного рыбного филе – достойный ужин, не выходящий за рамки правильного питания.