*******************************************************************************
У свежего щавеля оборвать или отрезать ножки , хорошо промыть от песка в холодно воде , дать стечь и нарезать желаемыми кусочками.
На огонь ставлю кастрюлю с водой/меньше половины/ удобнее всего кастрюля на 3 литра , но конечно все зависит от того какое количество щавеля вы будете заготавливать и жду когда вода закипит.
Теперь как только вода закипит закладываю в кастрюлю нарезанный щавель визуально столько сколько поместится в банку на 500 мл и варю пока он не потемнеет , варю еще пару минут и собираю ложкой , прижимаю к стенке кастрюли чтоб отжать лишнюю воду и закладываю в банку до верха / банки должны быть простерилизованные вместе с крышками/ , закатываю , переворачиваю вверх дном и так оставляю до остывания. Вот и все ! Щавель очень ароматный и кислый !
*******************************************************************************
Много интересных рецептов вы сможете посмотреть на моих ютуб каналах "Светлана Глебова" https://www.youtube.com/channel/UCw67DnkgdoFv8V1lsv1DIAw и канал исключительно выпечки "Плюшка Ватрушка" https://www.youtube.com/channel/UC8Ubg_4g0ZbDvgKalG3P8EA
Вкусных вам впечатлений и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!