Найти в Дзене
еда и польза

Исключительный по вкусу вегетарианский салат из баклажан с дымком

Оглавление

Исключительный по вкусу вегетарианский салат из баклажан с дымком

Этот салат, приготовленный в домашних условиях, напоминает жареные на углях костра овощи. Вкус, как говорится, специфический... Причем компоненты самые простые, только надо точно следовать инструкциям в части приготовления.

Состав: 1. баклажаны(кол-во зависит от размеров) - 3-5 шт. -

2. помидоры - 1-2 шт. -

3. луковицы - 3-5 шт. -

4. чеснок - 2-3 зубчика. -

5. укроп или петрушка или кинза -4-5 веточек-

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Кол-во ингредиентов можно незначительно варьировать. К примеру, зелень можно положить ту которая нравится больше или всего понемножку. Кроме того, размеры плодов могут разниться, из-за этого их количество может измениться.В дальнейшем соотношение вы можете для себя отрегулировать сами.

И еще напоминания по нынешним временам : 1. баклажаны и помидоры предварительно вымойте с мылом обязательно! 2. веточки травы предварительно обдайте кипятком БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!

И еще... Рецепт предназначен только при использовании газовой плиты!

Процесс:

А теперь собственно приготовление — читайте внимательно.

Включаем горелку газовой плиты, устанавливаем пламя приблизительно на половину мощности. Мысленно делим баклажан на две части по длине и каждую часть печем на огне с обеих сторон, поворачивая баклажан на 180 градусов.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Время держания на огне каждой позиции примерно 7 - 8 минут. Т.е. другими словами: первая половина — сверху + снизу, вторая половина — сверху + снизу, на весь баклажан примерно полчаса, самое главное, чтобы шкурка у баклажана в результате стала твердой при постукивании. Чтобы процесс шел побыстрее, задействуйте все горелки.

Пока пекутся баклажаны, нарезаем мелкими кубиками(как на фото) лук, чеснок, помидоры. Траву мелко нарезать.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Баклажаны, по мере готовности, складываем в большую миску, разрезаем ножом(как показано на фото) и выгребаем содержимое десертной ложкой на тарелку. Мякоть должна быть белого цвета. Здесь самое главное, чтобы ложкой не зацепить черные чешуйки со шкурки баклажана. Попавшие чешуйки удалите.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

В этой же тарелке содержимое надо пошинковать(или использовать разделочную доску).

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Сложить все приготовленное в одну миску и перемешать, добавить ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. На любителя — можно добавить вместо соли соевый соус и чайную ложку яблочного уксуса.

источник фото: собственная фотография
источник фото: собственная фотография

Вкус должен получиться оригинальным и изысканным.

Приятного аппетита!

Коротко о пользе:

Достаточно посмотреть на состав: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка и все это, за исключением баклажан, в свежем термически необработанном виде.То есть все витамины в сохранности и в первозданном виде. Да и баклажаны, между прочим, пеклись на огне, а не жарились в масле, так что здесь тоже плюс...

Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются