Исключительный по вкусу вегетарианский салат из баклажан с дымком
Этот салат, приготовленный в домашних условиях, напоминает жареные на углях костра овощи. Вкус, как говорится, специфический... Причем компоненты самые простые, только надо точно следовать инструкциям в части приготовления.
Состав: 1. баклажаны(кол-во зависит от размеров) - 3-5 шт. -
2. помидоры - 1-2 шт. -
3. луковицы - 3-5 шт. -
4. чеснок - 2-3 зубчика. -
5. укроп или петрушка или кинза -4-5 веточек-
Кол-во ингредиентов можно незначительно варьировать. К примеру, зелень можно положить ту которая нравится больше или всего понемножку. Кроме того, размеры плодов могут разниться, из-за этого их количество может измениться.В дальнейшем соотношение вы можете для себя отрегулировать сами.
И еще напоминания по нынешним временам : 1. баклажаны и помидоры предварительно вымойте с мылом обязательно! 2. веточки травы предварительно обдайте кипятком БЕРЕЖЕНОГО БОГ БЕРЕЖЕТ!
И еще... Рецепт предназначен только при использовании газовой плиты!
Процесс:
А теперь собственно приготовление — читайте внимательно.
Включаем горелку газовой плиты, устанавливаем пламя приблизительно на половину мощности. Мысленно делим баклажан на две части по длине и каждую часть печем на огне с обеих сторон, поворачивая баклажан на 180 градусов.
Время держания на огне каждой позиции примерно 7 - 8 минут. Т.е. другими словами: первая половина — сверху + снизу, вторая половина — сверху + снизу, на весь баклажан примерно полчаса, самое главное, чтобы шкурка у баклажана в результате стала твердой при постукивании. Чтобы процесс шел побыстрее, задействуйте все горелки.
Пока пекутся баклажаны, нарезаем мелкими кубиками(как на фото) лук, чеснок, помидоры. Траву мелко нарезать.
Баклажаны, по мере готовности, складываем в большую миску, разрезаем ножом(как показано на фото) и выгребаем содержимое десертной ложкой на тарелку. Мякоть должна быть белого цвета. Здесь самое главное, чтобы ложкой не зацепить черные чешуйки со шкурки баклажана. Попавшие чешуйки удалите.
В этой же тарелке содержимое надо пошинковать(или использовать разделочную доску).
Сложить все приготовленное в одну миску и перемешать, добавить ложку растительного масла, соль и перец по вкусу. На любителя — можно добавить вместо соли соевый соус и чайную ложку яблочного уксуса.
Вкус должен получиться оригинальным и изысканным.
Приятного аппетита!
Коротко о пользе:
Достаточно посмотреть на состав: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, укроп, петрушка и все это, за исключением баклажан, в свежем термически необработанном виде.То есть все витамины в сохранности и в первозданном виде. Да и баклажаны, между прочим, пеклись на огне, а не жарились в масле, так что здесь тоже плюс...
Подписывайтесь на мой канал Еда, Польза, Человек, будет много интересного! Если понравится — ставьте лайк, но, пожалуйста, только после прочтения статьи! ( чтобы не было похоже на накрутку) Пишите комментарии, я по максимуму постараюсь на них отвечать. И, по возможности, поделитесь с друзьями в социальных сетях.
До новых встреч!