Найти тему

Обед из кабачков и фарша без особых усилий готов!

Оглавление

Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт. (450 г)

Куриный фарш (из филе) – 400 г

Отваренный (до полуготовности) рис – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сыр твердый – 100 г

Лук – 50 г

Чеснок – 1-2 зуб.

Зелень (петрушка, укроп) – 1 пуч.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как готовить запеканку из кабачков:

Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок.

Лишняя жидкость от кабачка в запеканке не нужна, поэтому хорошо отжимаем кабачок и отправляем в отдельную, большую емкость.

Добавляем к кабачку фарш, рис и яйца.

Измельчаем лук, чеснок и зелень.

Смешиваем все ингредиенты в общую массу, солим, перчим.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу для запекания, разровнять и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут.

За 15 минут до окончания запекания, посыпать тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась румяная корочка.

Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются