Поделюсь сегодня рецептом запеканки из кабачков с рисом и фаршем. Готовится такая запеканка из самых простых ингредиентов легко и просто, получается сочной, ароматной и сытной. Такой аппетитный обед будет по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. (450 г)
Куриный фарш (из филе) – 400 г
Отваренный (до полуготовности) рис – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 100 г
Лук – 50 г
Чеснок – 1-2 зуб.
Зелень (петрушка, укроп) – 1 пуч.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Как готовить запеканку из кабачков:
Кабачок натереть на крупной терке и дать постоять, чтобы он пустил сок.
Лишняя жидкость от кабачка в запеканке не нужна, поэтому хорошо отжимаем кабачок и отправляем в отдельную, большую емкость.
Добавляем к кабачку фарш, рис и яйца.
Измельчаем лук, чеснок и зелень.
Смешиваем все ингредиенты в общую массу, солим, перчим.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленную массу для запекания, разровнять и отправить в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30-40 минут.
За 15 минут до окончания запекания, посыпать тертым на крупную терку сыром, чтобы образовалась румяная корочка.
Всем добра!