Найти тему
Просто о вкусном

Венок с сыром и зеленью

Оглавление

Ингредиенты

130 г. теплой воды
1 ст.л. сметаны
7 г. сухих дрожжей
300 г. муки
30 г. растительного масла
1/3 ч.л. соли
200 г. сыра
3 зубчика чеснока
Зелень

Приготовление

1. Смешать теплую воду, сметану, соль и дрожжи, перемешать до растворения дрожжей

2. Добавить просеяную муку и масло, вымесить однородное не липкое тесто

3. Накрыть пленкой и оставить расстаиваться в теплое непроветриваемое место на ~1 час до увеличения в объеме

-3

4. Натереть сыр на крупной терке, смешать с выдавленным чесноком и измельченной зеленью (я пробила зелень в блендере с каплей воды)

-4

5. Тонко раскатать поднявшееся тесто в прямоугольник, выложить ровным слоем начинку и скатать по длинной стороне в рулет

-5

6. Разрезать рулет вдоль по всей длине и перекрутить обе части рулета жгутом начинкой наружу. Скрепить края теста друг с другом и сформировать венок. Оставить на 20-30 минут для поднятия теста

(Даже если получится коряво, как у меня - тесто поднимется и скроет все изъяны🙃)

-6

7. Выпекать около 30 минут в заранее разогретой до 180°С градусов духовке

-7

Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются