Дорогие друзья ! Всем огромный привет !
Сегодня хочу Вам предложить идею обеда или ужина . Сейчас лето и хочется больше овощей . Поэтому готовлю кабачки .
Честно признаюсь , что мой муж не любит ни кабачки , ни баклажаны . Называет их не очень хорошо , даже не буду писать как .
Когда я начала готовить он посмотрел и сказал . Есть это будешь сама !
Но , когда я приготовила , очень просила попробовать , хотя бы ради уважения . И когда он проглотил первый кусок , то реакция была неожиданной . ВКУСНО ! И стал уплетать за обе щеки .
Делюсь с Вами этим рецептом , надеюсь и Вам он придется по душе .
Кабачки будут с рыбой . Неожиданно вкусно .
Беру крупный молодой кабачок , морковь и филе рыбы . Я брала тилапию , но можно взять любую минтай или морской окунь .
Кабачок нарезаю вдоль пластина толщиной 1 см .
Солю по вкусу и складываю в контейнер . Даю ему постоять минут 20 , чтобы кабачок стал мягким .
Морковь тру на терке для корейской моркови .
Солю по вкусу , добавляю чеснок и имбирь . Чеснок через пресс , имбирь мелко натерла . И оставляю минут на 10 пропитаться вкусными запахами .
Филе тилапии солю , добавляю черный молотый перец и немного зиры . Зиру нужно немного потереть руками , чтобы отдала свой аромат .
Ставлю сковородку на огонь , добавляю сливочное масло , даю растаять .
И припускаю морковь в масле минуты 3-5 . Морковь молодая , готовится быстро .
Кабачок постоял 20 минут стал мягким .
Каждую пластину разрезаю пополам .
И выкладываю в форму . На дно немного растительного или оливкового масла .
На кабачок выкладываю рыбное филе .
На филе морковь .
И закрываю второй половинкой кабачка .
Смазываю маслом и присыпаю перцем .
И отправляю в разогретую духовку 200 гр . минут на 20-30 . Смотрите по своей духовке . Морковь была почти готова . Кабачок и рыба готовятся быстро .
Все привыкли запекать кабачки с мясом , с рыбой получается Божественно !!!
Как сэндвич , только вместо хлеба кабачок !!!
Очень просто и безумно вкусно !!!
Видео версию можно посмотреть здесь .
Рецепт
Кабачок большой 1 шт .
Филе рыбы 4 шт .
Морковь 2 шт . средних
Чеснок 2 зубчика
Имбирь 2 см .
Сливочное масло 3 ст . л .
Зира 0,5 ч . л .
Соль и перец по вкусу