Найти тему

Созрели перец и помидоры – сделала лечо по рецепту свекрови, поесть сейчас и в зиму

Оглавление

Мы с мужем фанаты вкусного лечо! Как-то нам с мужем довелось попробовать настоящий венгерский соус, после которого я не могла есть магазинное или даже мамино лечо. Долго я искала рецепт и, вот же чудо, нашла. Его готовила моя свекровь, вычитав рецептуру в каком-то журнале. Тот самый вкус, который просто невозможно забыть.

Рецепт вскусного лечо на зиму своими руками
Рецепт вскусного лечо на зиму своими руками

Что нам понадобится для лечо

Хотелось бы сказать, что нам понадобится корень лемонграсса, лук шалот и батат, но нет. Нам нужны самые простые продукты:

  • Помидоры - 2 килограмма.
  • Репчатый лук - 300 грамм.
  • Болгарский перец - 2,5 килограмма.

Еще полстакана подсолнечного масла, ⅔ стакана сахара, столовая ложка соли и уксуса.

Все это уже есть у нас на огороде и в холодильнике.

Готовим вкуснейшее лечо

  • Для начала, я прогреваю банки в духовке. Ставлю в холодный шкаф и разогревают до 125 градусов.
  • Перец я режу толстыми кусками, которые моя свекровь называет “пальчики”.
  • Помидорку с луком перемалываем в блендере или мясорубке, заливаем в кастрюлю и включаем медленный огонь. Туда же добавляем сахар и соль.
  • Когда пюре закипит, засыпаем перец и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться полчаса на маленьком огне.
  • Когда почти подойдет время, добавляем уксус.
  • Выключаем массу и сразу же заливаем в банки. Плотно купорим.
  • Осталось только “попарить” их. Ставим крышками вниз и закутываем одеялом до остывания.
За что я люблю это лечо? Оно густое, насыщенное и, самое главное, нет перебора соли, сахара и уксуса.

Пишите в комментариях 👇 как вам рецепт и будете ли вы по нему готовить.

Еда
6,93 млн интересуются