Мы с мужем фанаты вкусного лечо! Как-то нам с мужем довелось попробовать настоящий венгерский соус, после которого я не могла есть магазинное или даже мамино лечо. Долго я искала рецепт и, вот же чудо, нашла. Его готовила моя свекровь, вычитав рецептуру в каком-то журнале. Тот самый вкус, который просто невозможно забыть.
Что нам понадобится для лечо
Хотелось бы сказать, что нам понадобится корень лемонграсса, лук шалот и батат, но нет. Нам нужны самые простые продукты:
- Помидоры - 2 килограмма.
- Репчатый лук - 300 грамм.
- Болгарский перец - 2,5 килограмма.
Еще полстакана подсолнечного масла, ⅔ стакана сахара, столовая ложка соли и уксуса.
Все это уже есть у нас на огороде и в холодильнике.
Готовим вкуснейшее лечо
- Для начала, я прогреваю банки в духовке. Ставлю в холодный шкаф и разогревают до 125 градусов.
- Перец я режу толстыми кусками, которые моя свекровь называет “пальчики”.
- Помидорку с луком перемалываем в блендере или мясорубке, заливаем в кастрюлю и включаем медленный огонь. Туда же добавляем сахар и соль.
- Когда пюре закипит, засыпаем перец и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и оставляем томиться полчаса на маленьком огне.
- Когда почти подойдет время, добавляем уксус.
- Выключаем массу и сразу же заливаем в банки. Плотно купорим.
- Осталось только “попарить” их. Ставим крышками вниз и закутываем одеялом до остывания.
За что я люблю это лечо? Оно густое, насыщенное и, самое главное, нет перебора соли, сахара и уксуса.
Пишите в комментариях 👇 как вам рецепт и будете ли вы по нему готовить.