Найти в Дзене
Ретро-Рецепты.рф

Соусъ бѣлый изъ каперсовъ

Оглавление

* Каперсы – нераспустившиеся бутончики колючего, целебного кустарника "каперсник".

Распустивъ въ кострюлѣ 1,5 ложки масла, вскипятить въ немъ 1,5 ложки муки, подбить 3 желтками и, безпрестанно мѣшая,  подлить 2 стакана кипящаго бульона.

Натереть туда цедры съ 1/2 лимона, положить 1 ложку сахара, вскипятить.

Положить 2 столовыя ложки каперсовъ* и выжать сокъ изъ 1/2 лимона.

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

Чобра с телятиной и грибами

Умное пирожное

Суп с домашней лапшой (ςăмах яшки)

Еда
6,93 млн интересуются