Найти тему
Cafetería

Кабачки с куриным фаршем, овощами и киноа

Ингредиенты

кабачки - 2 шт.
куриный фарш - 300-350 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
киноа - 1/2 стакана
сыр - 100 г
чеснок - 2 зуб.
соль, черный перец - по вкусу
петрушка - пара веточек
растительное масло - 2 ст.л.

-2

Киноа хорошо промыть, залить холодной водой минимум на час. Затем снова тщательно промыть холодной водой, чтобы из крупы ушла горечь.
Сварить киноа, как указано на упаковке. Обычно - заливают крупу холодной водой в соотношении 1:2, доводят до кипения и варят под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды.

Кабачки вымыть, если кожура толстая - почистить, разрезать вдоль пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив "лодочки". Часть мякоти не выбрасывать.

-3

Овощи вымыть. Лук, чеснок, морковь,мякоть кабачков, помидоры и зелень мелко нарезать

-4

В сковороде разогреть немного масла и начинать обжаривать овощи с лука, затем чеснок, морковь, немного мякоти кабачков. Когда овощи немного поджарятся, добавить куриный фарш. Готовить еще минут 10-15, разбивая лопаткой крупные кусочки фарша.

Потом добавляем помидоры, жарим пока не выпарится почти вся жидкость. Добавляем петрушку и сваренное киноа, перемешиваем, солим, перчим по вкусу и прогреваем все вместе еще пару минут.

-5

Фаршируем кабачковые лодочки начинкой

-6

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекать на 30 минут. Затем посыпаем натертым сыром и ставим обратно в духовку еще на 10-15 минут до образования румяной сырной корочки.

-7

Приятного аппетита!

-8
-9


Еда
6,93 млн интересуются