Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим кукурузные оладьи с сыром. Рецепт увидела в журнале, понеслась в магазин за кукурузой). Уж очень стало любопытно, что же получится). А получились яркие, как солнышки, оладьи с очень интересным вкусом.
Что нам понадобится:
- Кукуруза консервированная — 200 гр.
- Сыр — 40 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 100 гр.
- Мука — 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Куркума молотая — 1/4 чайной ложки
- Чеснок сухой молотый — 1/4 чайной ложки
- Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
- Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Подсолнечное масло для жарки
Как будем готовить:
1. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад.
2. Зелень мелко режем. Зелень берите любую, какая вам нравится. У меня был зеленый лук, укроп и петрушка. Сыр натираем на мелкой терке.
3. В глубокую емкость выкладываем кукурузу. Добавляем специи, зелень, яйцо, сыр. Перемешиваем.
4. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.
5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем оладьи, жарим с двух сторон до румяной корочки.
6. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Все просто, быстро и вкусно. Оладьи получаются очень вкусными и красивыми. Хорошо держат форму. И приятно разнообразят ваше меню. Приятного аппетита, мои читатели.
Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).
Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!