Найти тему
Обед без бед

Кукурузные оладьи с сыром. Банка кукурузы, сыр, специи и 20 минут времени (не ожидала, что будет так вкусно).

Здравствуйте, мои читатели. Рада, что вы заглянули ко мне в гости. Устраивайтесь поудобнее). Сегодня готовим кукурузные оладьи с сыром. Рецепт увидела в журнале, понеслась в магазин за кукурузой). Уж очень стало любопытно, что же получится). А получились яркие, как солнышки, оладьи с очень интересным вкусом.

Вкусные кукурузные оладьи с сыром. В реальности гораздо ярче, чем на фото.
Вкусные кукурузные оладьи с сыром. В реальности гораздо ярче, чем на фото.

Что нам понадобится:

  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сыр — 40 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 100 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Куркума молотая — 1/4 чайной ложки
  • Чеснок сухой молотый — 1/4 чайной ложки
  • Паприка молотая — 0,5 чайной ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Подсолнечное масло для жарки

Как будем готовить:

1. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы стек маринад.

Кукурузу откидываем на дуршлаг.
Кукурузу откидываем на дуршлаг.

2. Зелень мелко режем. Зелень берите любую, какая вам нравится. У меня был зеленый лук, укроп и петрушка. Сыр натираем на мелкой терке.

3. В глубокую емкость выкладываем кукурузу. Добавляем специи, зелень, яйцо, сыр. Перемешиваем.

Соединяем ингредиенты.
Соединяем ингредиенты.

4. Вливаем кефир, добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто должно быть гуще, чем на обычные оладьи.

Тесто готово.
Тесто готово.

5. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем оладьи, жарим с двух сторон до румяной корочки.

Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Жарим оладьи с двух сторон до румяной корочки.

6. Выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Выкладываем на бумажное полотенце.
Выкладываем на бумажное полотенце.

Все просто, быстро и вкусно. Оладьи получаются очень вкусными и красивыми. Хорошо держат форму. И приятно разнообразят ваше меню. Приятного аппетита, мои читатели.

Если вам понравился рецепт — подписывайтесь на мой канал, нажимайте палец вверх, делитесь в социальных сетях и приводите друзей. И не забудьте взять с собой хорошее настроение). Будем вместе готовить и немножечко болтать).

Оставляйте комментарии. Все читаю. Всегда прислушиваюсь к дельным советам и конструктивной критике. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются