Найти в Дзене
DiDinfo

"Фермерская" куриная тушёнка дома. Очень вкусно и ароматно.

Красивейшее фото Zifeng Xia из Магдебурга! Браво великолепному фуд-фотографу!
Красивейшее фото Zifeng Xia из Магдебурга! Браво великолепному фуд-фотографу!

Дорогие единомышленники, любители домашней кулинарии и семейных традиций! Не забудьте подписаться на канал и поддержать меня лайками, комментариями и репостами. Это легко сделать по этой ссылке! Спасибо!

Я знаю (как тот Остап Бендер) примерно 400 способов сравнительно допустимого приготовления домашней тушёнки. Почему "сравнительно"? Да всё просто: то время приготовления запредельное, то требуется применение усилителей вкуса и цвета, то чересчур жирно мне, то чересчур солоно... Но вот тушенка из курицы от Зои Валентиновны (моей приятельницы и фермера) кажется мне одной из самых удачных. Поначалу я честно угощалась тушёнкой от Зои в готовом виде и была уверена, что дело в качестве самих кур. Но вот недавно в Верее попала на "распродажу" кур по 94 руб/кг, набрала их с десяток и решила, что надо их как-то переработать. Взяла у Зои рецепт. И это оказался 401-й способ: простой и очень впечатляющий! Обещаю, что и вас результат порадует, куры получаются ароматными, совсем не жирными, а готовится всё достаточно быстро.

Ингредиенты:

Курица -1 шт.,

Чеснок - 1 головка,

Лавровый лист - по 1-2 листика в баночку 800 г,

Черный перец горошком, душистый перец - по 5 горошин в каждую баночку

Специи (если хотите дополнительных ароматов) - по вкусу, соль.

Способ приготовления:

Курицу моем, режем на порционные куски.

Каждый кусок очень хорошо высушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Я для этого дела перевела пару старых вафельных полотенец))). Курица должна быть сухая, иначе банка может лопнуть. Курицу солим равномерно, щепотью, крупной солью (на свой вкус), посыпаем специями тоже на ваш вкус. Я в 5 баночках использовала уцхо-сунели и зиру, остальные ничем не "улучшала".

Далее кладем курицу в банку. На дно кладем грудку (самое жесткое мясо), затем остальные части. Между кусочками курицы закладываем чеснок, нарезанный на четвертушки, перец и лавровый лист. Из фольги делаем крышку на банку.

Обязательное условие: банка перед закладкой курицы должна быть сухая внутри, а после закладки - абсолютно сухая и снаружи. С физикой не дружу, почему так - не знаю, но Зоя велела, а я исполнила!)))

Банки ставим на противень, так, чтобы между ними было расстояние примерно в 1 см. Противень с банками отправляем в холодную духовку, закрываем плотно дверцу, только после этого включаем духовку на 200 градусов. Через 1,5 часа, выключаем духовку и ждем еще 40 минут, пока духовка остынет. Только после этого открываем дверцу и достаем курицу.

Закрываем крышками, отправляем на хранение в кладовку. Эту тушенку можно подавать горячей или в качестве холодной закуски, так как курица получается совершенно нежирной, но при этом очень ароматной, нежной. Даже детвора (та, которая любит покапризничать) пришла в полный восторг))).

Еда
6,93 млн интересуются