Всем привет, с вами Настя, и я рада вас приветствовать на канале неПростые рецепты.
Как я уже говорила в своей статье про Баклажанную икру кусочками, сейчас август - самое время заготовки баклажан на зиму.
Рецептов существует великое множество, как говорится "выбирай-не хочу". И частенько в видео и статьях встречается такое понятие как "избавиться от горечи", "ставим баклажаны на ночь под гнёт" и т.д.
Поскольку и у меня на канале будут рецепты, где я буду подготавливать баклажаны именно этим способом, я вам сейчас расскажу и покажу пошагово, как же это делается. НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ЭТОМ НЕТ.
Итак, для начала нам нужно помыть наши баклажанчики, избавиться от хвостиков и нарезать напополам вдоль баклажана.
Теперь подготовим кастрюлю с водой, где мы их будем предварительно отваривать.
Я на примерно 4,5 литра воды добавляю 3 столовые ложки соли. Опускаем баклажаны в воду и НАКРЫВАЕМ СВЕРХУ КРЫШКОЙ МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА! Для чего это нужно? Дело в том, что баклажаны имеют свойство всплывать, поэтому, для равномерного их проваривания, необходимо их слегка "притопить")). Варятся они быстро, минут 5-7.
После этого мы берете спичку и пробуете "проткнуть" шкуру у "попки" баклажана. Если спичка входит без усилий, баклажан готов.
Извлекаем эту партию из кастрюли в таз и варим следующую.
Когда все баклажаны сварились, откладываем их в сторону и даем полностью остыть.
А теперь готовим хитрую конструкцию)))) Я обычно беру стул, на стул ставлю большой таз, на таз устанавливаю, обёрнутую клеёнкой, большую доску, сверху, соединив между собой половинки, укладываю баклажаны(можно в несколько рядов), затем сверху ставлю еще одну плоскую доску(или поднос), а сверху - груз (у меня это три банки с консервацией объемом 0,7л). Наглядно это выглядит так...
И в таком состоянии оставляю примерно на 12-14 часов. Затем можно снять груз и баклажаны готовы к дальнейшему приготовлению.
ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ДАННАЯ НЕБОЛЬШАЯ СТАТЬЯ ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНА.
ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ.
А ЕСЛИ ВАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
Читайте также:
Любимая закуска зятя. Тещины язычки
#лайфхак #как вытащить горечь из баклажан #овощи #заготовки на зиму #консервация