Найти в Дзене
Просто и полезно

Как "вытащить" горечь из баклажан с помощью "гнёта".

Всем привет, с вами Настя, и я рада вас приветствовать на канале неПростые рецепты.

Как я уже говорила в своей статье про Баклажанную икру кусочками, сейчас август - самое время заготовки баклажан на зиму.

Рецептов существует великое множество, как говорится "выбирай-не хочу". И частенько в видео и статьях встречается такое понятие как "избавиться от горечи", "ставим баклажаны на ночь под гнёт" и т.д.

Поскольку и у меня на канале будут рецепты, где я буду подготавливать баклажаны именно этим способом, я вам сейчас расскажу и покажу пошагово, как же это делается. НИЧЕГО СЛОЖНОГО В ЭТОМ НЕТ.

Итак, для начала нам нужно помыть наши баклажанчики, избавиться от хвостиков и нарезать напополам вдоль баклажана.

Теперь подготовим кастрюлю с водой, где мы их будем предварительно отваривать.

Я на примерно 4,5 литра воды добавляю 3 столовые ложки соли. Опускаем баклажаны в воду и НАКРЫВАЕМ СВЕРХУ КРЫШКОЙ МЕНЬШЕГО ДИАМЕТРА! Для чего это нужно? Дело в том, что баклажаны имеют свойство всплывать, поэтому, для равномерного их проваривания, необходимо их слегка "притопить")). Варятся они быстро, минут 5-7.

После этого мы берете спичку и пробуете "проткнуть" шкуру у "попки" баклажана. Если спичка входит без усилий, баклажан готов.

Извлекаем эту партию из кастрюли в таз и варим следующую.

-2

Когда все баклажаны сварились, откладываем их в сторону и даем полностью остыть.

-3

А теперь готовим хитрую конструкцию)))) Я обычно беру стул, на стул ставлю большой таз, на таз устанавливаю, обёрнутую клеёнкой, большую доску, сверху, соединив между собой половинки, укладываю баклажаны(можно в несколько рядов), затем сверху ставлю еще одну плоскую доску(или поднос), а сверху - груз (у меня это три банки с консервацией объемом 0,7л). Наглядно это выглядит так...

-4

И в таком состоянии оставляю примерно на 12-14 часов. Затем можно снять груз и баклажаны готовы к дальнейшему приготовлению.

ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ЧТО ДАННАЯ НЕБОЛЬШАЯ СТАТЬЯ ОКАЗАЛАСЬ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНА.

ЕСЛИ ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТВЕЧУ.

А ЕСЛИ ВАМ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ, СТАВЬТЕ ПАЛЬЦЫ ВВЕРХ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.

ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!

Читайте также:

Любимая закуска зятя. Тещины язычки

#лайфхак #как вытащить горечь из баклажан #овощи #заготовки на зиму #консервация

Еда
6,93 млн интересуются