Найти в Дзене
mr.gronix

Недорогой деликатес 🍤EBI TENPURA🍤

Если вам понравился этот рецепт, дайте знать любым смайликом в комментариях☺⠀ ⠀
🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
•Вода - 100 мл.⠀
•Яйца - 2 шт.⠀
•Соль - по вкусу.⠀
•Соус "Shriracha" - 1 ч.л.⠀
•Мука - 75-100 гр.⠀
•Криветки - 10 шт. ⠀
•Темпура - 1 пач.⠀
•Масло - для фритюра.⠀ ⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
1) В миску наливаем воду, добавляем яйца, соль и соус, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и мешаем до однородной массы.⠀
2) Ножницами чистим креветки,как показано на видео, и достаем у них кишечник. Делаем не глубокие надрезы с внутренней стороны криветки и вытягиваем ее надавливая пальцами.⠀
(Это делаем для того чтобы креветка осталась ровной и красивой) ⠀
3) Готовую креветку мокаем в наше тесто, затем в темпуру и кладем во фритюр до золотистого, румяного цвета.⠀
4) Выкладываем на тарелку салфетку,чтобы впитывала лишний жир и кладем туда креветки.⠀
⠀
Наше блюдо готово. Идеально подойдет для закуски. Всем приятного аппетита.☺
Если вам понравился этот рецепт, дайте знать любым смайликом в комментариях☺⠀ ⠀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ •Вода - 100 мл.⠀ •Яйца - 2 шт.⠀ •Соль - по вкусу.⠀ •Соус "Shriracha" - 1 ч.л.⠀ •Мука - 75-100 гр.⠀ •Криветки - 10 шт. ⠀ •Темпура - 1 пач.⠀ •Масло - для фритюра.⠀ ⠀ 🔸РЕЦЕПТ:⠀ 1) В миску наливаем воду, добавляем яйца, соль и соус, все хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и мешаем до однородной массы.⠀ 2) Ножницами чистим креветки,как показано на видео, и достаем у них кишечник. Делаем не глубокие надрезы с внутренней стороны криветки и вытягиваем ее надавливая пальцами.⠀ (Это делаем для того чтобы креветка осталась ровной и красивой) ⠀ 3) Готовую креветку мокаем в наше тесто, затем в темпуру и кладем во фритюр до золотистого, румяного цвета.⠀ 4) Выкладываем на тарелку салфетку,чтобы впитывала лишний жир и кладем туда креветки.⠀ ⠀ Наше блюдо готово. Идеально подойдет для закуски. Всем приятного аппетита.☺

Еда
6,93 млн интересуются