Если вам понравился этот рецепт, дайте знать любым смайликом в комментариях☺⠀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
🔹СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ":⠀
•Лук - 1 шт.⠀
•Бекон - 100 гр.⠀
•Соль/перец - по вкусу.⠀
•Чеснок - 2 зуб.⠀
•Говядина - 800 гр. (я использовал свинину)⠀
•Лавровый лист - 2 шт. ⠀
•Стебель сельдерея - 1 шт.⠀
•Морковь - 1 шт.⠀
•Бадьян (звездчатый анис) - 2 шт. ⠀
•Консервированные томаты - 500 гр. ⠀
•Красное вино - 100 гр. ⠀
•Тимьян - 2 вет. ⠀
🔹СОУС " БЕШАМЕЛЬ":⠀
•Мука - 40 гр.⠀
•Молоко - 700 мл. ⠀
•Лук - 1 шт. мал.⠀
•Гвоздика - 2 шт.⠀
•Черный перец - 12 гор.⠀
•Лавровый лист - 1 шт.⠀
•Мускатный орех - 1 щеп.⠀
•Сливочное масло - 40 гр. ⠀
🔹МАКАРОНЫ: ⠀
•Макароны "barilla" - 1 пач. (которые не нужно варить) ⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
🔹СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ":⠀
1) Нарезаем мясо на не крупные кусочки. ⠀
2) Стебель сельдерея, морковь и лук режем как вам удобней и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки, присаливаем.⠀
3) Бекон режем произвольно и так же обжариваем его на сковороде до готовности.⠀
4) Пропускаем все наши заготовки через мясорубку и затем обжариваем на сковороде.⠀
5) Добавляем вино, томаты, чеснок, тимьян, бадьян и лавровый лист, все хорошенько перемешиваем. Солим и тушим 1,5-2 часа.⠀
🔹СОУС "БЕШАМЕЛЬ":⠀
1) Лук режем на 4 части, в одну из частей вставляем 2-3 гвоздики.⠀
2) В кастрюлю, в который мы будем делать соус, кладем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и лук. Натираем на терке мускатный орех и заливаем все молоком. Варим до закипания и оставляем настояться 15-20 мин. Переливаем все через сито чтобы в основе не было ничего лишнего.⠀
3) В кастрюле растапливаем сливочное масло и по чуть-чуть добавляем к нему муку, чтобы не образовались комочки. Обжариваем до золотистого цвета.⠀
4) Не включая плиту смешиваем нашу молочную смесь с обжаренной мукой с маслом и мешаем до тех пор пока соус не загустеет. Переливаем через сито для однородности.⠀
➡➡➡ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙ В КАРУСЕЛИ➡➡➡
Если вам понравился этот рецепт, дайте знать любым смайликом в комментариях☺⠀ 🔸ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
🔹СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ":⠀
•Лук - 1 шт.⠀
•Бекон - 100 гр.⠀
•Соль/перец - по вкусу.⠀
•Чеснок - 2 зуб.⠀
•Говядина - 800 гр. (я использовал свинину)⠀
•Лавровый лист - 2 шт. ⠀
•Стебель сельдерея - 1 шт.⠀
•Морковь - 1 шт.⠀
•Бадьян (звездчатый анис) - 2 шт. ⠀
•Консервированные томаты - 500 гр. ⠀
•Красное вино - 100 гр. ⠀
•Тимьян - 2 вет. ⠀
🔹СОУС " БЕШАМЕЛЬ":⠀
•Мука - 40 гр.⠀
•Молоко - 700 мл. ⠀
•Лук - 1 шт. мал.⠀
•Гвоздика - 2 шт.⠀
•Черный перец - 12 гор.⠀
•Лавровый лист - 1 шт.⠀
•Мускатный орех - 1 щеп.⠀
•Сливочное масло - 40 гр. ⠀
🔹МАКАРОНЫ: ⠀
•Макароны "barilla" - 1 пач. (которые не нужно варить) ⠀
🔸РЕЦЕПТ:⠀
🔹СОУС "БОЛОНЬЕЗЕ":⠀
1) Нарезаем мясо на не крупные кусочки. ⠀
2) Стебель сельдерея, морковь и лук режем как вам удобней и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки, присаливаем.⠀
3) Бекон режем произвольно и так же обжариваем его на сковороде до готовности.⠀
4) Пропускаем все наши заготовки через мясорубку и затем обжариваем на сковороде.⠀
5) Добавляем вино, томаты, чеснок, тимьян, бадьян и лавровый лист, все хорошенько перемешиваем. Солим и тушим 1,5-2 часа.⠀
🔹СОУС "БЕШАМЕЛЬ":⠀
1) Лук режем на 4 части, в одну из частей вставляем 2-3 гвоздики.⠀
2) В кастрюлю, в который мы будем делать соус, кладем черный и душистый перец горошком, лавровый лист и лук. Натираем на терке мускатный орех и заливаем все молоком. Варим до закипания и оставляем настояться 15-20 мин. Переливаем все через сито чтобы в основе не было ничего лишнего.⠀
3) В кастрюле растапливаем сливочное масло и по чуть-чуть добавляем к нему муку, чтобы не образовались комочки. Обжариваем до золотистого цвета.⠀
4) Не включая плиту смешиваем нашу молочную смесь с обжаренной мукой с маслом и мешаем до тех пор пока соус не загустеет. Переливаем через сито для однородности.⠀
➡➡➡ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙ В КАРУСЕЛИ➡➡➡