Простой и быстрый рецепт! Очень вкусные, хрустящие огурчики получаются В сезон огурцов готовлю чуть ли не каждый день, и не надоедает. Буду рада, если рецепт придется вам по душе)
На своем канале я уже выкладывала рецепт вкусного салата из помидоров (ссылка на рецепт в конце статьи)
Способ приготовления:
Огурцы промыть и нарезать длинными тонкими кусочками.
Добавляем к огурцам пропущенный через пресс чеснок, соль. Все перемешиваем, оставляем на 5-10 минут.
Тем временем подготовим зелень и заправку. Мелко нарежем зеленый лук, петрушку, базилик.
Выложим зелень к огурцам. Можно добавить листья салата.
Займемся заправкой. Нерафинированное подсолнечное масло соединяем с молотым душистым перцем, сушеной кинзой, молотым черным перцем, щепоткой соли.
Добавляем яблочный уксус и мед, тщательно перемешиваем.
Заправляем огурцы с зеленью, накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на пару-тройку часов.
Вкусный хрустящий, ароматный салат готов. С отварной молодой картошечкой он просто бесподобен!
Ингредиенты:
огурцы-4-5 шт.,
чеснок-3-4 зубчика,
соль-1/4 ч. л.,
зеленый лук-пучок,
петрушка-пучок,
базилик-2 веточки,
салат-пучок,
яблочный уксус-3 ст. л.,
масло нерафинированное-100 мл,
мед-1 ст.л.,
перец душистый, перец черный молотый-по вкусу,
кинза (свежая или сушеная)
Подобную закуску готовлю из разных овощей, но помидоры по-корейски-это нечто
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты