Найти в Дзене

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Лёгкие нотки алкоголя, хороший тёмный шоколад, кремовая текстура и яркий вишнёвый взрыв внутри, разве можно придумать более интересное сочетание для торта?

Нам понадобится на торт диаметром 18 см, я делала двойную порцию:

Для коржей:

🎂 200 г яичных белков

🎂 120 г яичных желтков

🎂 100 г сахарной пудры

🎂 90 г растопленного сливочного масла

🎂 180 г муки

🎂 50 г миндальной муки

🎂 40 г какао-порошка

🎂 1 ч ложка разрыхлителя

🎂 щепотка соли

Для крема:

🎂 300 г горького шоколада

🎂 200 мл сливок 33%

🎂 70 г сливочного масла

Для пропитки:

🎂 150 г вишни плюс ягоды для украшения

🎂 100 мл воды

🎂 100 г сахара

🎂 100 мл коньяка

Приготовление:

КОРЖИ:

👉 Взбить желтки с 1/2 сахарной пудры до побеления. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в желтки, туда же добавить сливочное масло и перемешать.

👉 Взбить белки с оставшейся 1/2 сахарной пудры и шепоткой соли. Миндальную муку добавить в белки, перемешать. Соединить обе массы.

👉 Форму диаметром 18 см смазать маслом, присыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа до готовности. Горячий корж обернуть фольгой, остудить и убрать в холодильник часа на три, а лучше на ночь

КРЕМ:

👉 Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, остудить. 

👉 Сливки взбить и соединить с растопленным шоколадом

👉 Убираем крем в холодильник для стабилизации часа на 3, а лучше на ночь

ПРОПИТКА:

👉 В сотейнике смешать вишню без косточек с водой и сахаром, вскипятить и остудить. Соединить полученный сироп с коньяком.

СБОРКА:

👉 Срезать с коржа верхушку, мелко поломать ее, добавить 100 г крема и 40 мл пропитки, перемешать. Оставшийся корж разрезать горизонтально на 2 коржа, хорошо пропитать оба получившихся коржа пропиткой.

👉 Собирать торт лучше в кольце. Нижний корж смазать кремом, выложить на него смесь из нарезанного коржа с кремом, плотно утрамбовать и еще раз смазать кремом. Выложить сверху второй пропитанный корж, смазать кремом и убрать в холодильник

👉 Снять с торта кольцо, смазать кремом еще раз верх и уложить на него вишню

Вот такой вот взрослый десерт в духе «пьяной вишни» у нас получился. Этот торт точно навсегда останется в моем блокнотике “Рецепты, изменившие мою жизнь»

-2

Еда
6,93 млн интересуются