Песочный пирог с меренгой настолько наряден, что создает ощущение праздника в любой день. Его рецепт довольно прост, но надо знать некоторые тонкости. Тесто следует примерно полчаса выдержать в холодильнике.
Меренга выйдет объемной только при правильном подходе к приготовлению. Белки предварительно стоит охладить, а сахар вводить после появления устойчивой пены. Белковую массу удобно выкладывать, используя шприц или кондитерский мешок. Температурный режим надо выбирать таким образом, чтобы выпекание происходило равномерно, иначе твердый верх при влажной середине осядет, и пышной белковой шапки не получится.
Вам потребуется на форму 20 см:
- 80 г - сливочного масла или маргарина
- 2 - желтка
- 3 - щепотки соли
- 50 - г сахарного песка
- 1 - ст. пшеничной муки
- 5-6 - ст. л. желе из черной смородины (или какое Вам нравится)
- 2 - куриных белка (для безе)
- 50 - г сахарного песка