Этот вид сладости имеет давнюю и славную историю. Уже в глубокой древности люди полюбили пряничные изделия за их долгую сохранность и удивительный вкус. В данном рецепте представлен покровский пряник. Каждая страна, регион и даже семья имеют свои традиции по изготовлению пряников, со своими секретами и особенными компонентами. Процесс готовки крайне прост. Самое интересное начнется, когда вы или ваши дети приступите к разукрашиванию глазурью. Огромное пространство для творчества и вкусная радость на вашем столе. На 4 кусочка.
Ингредиенты:
- 240 гр пшеничной муки
- пара яиц
- 220 гр сахарного песка
- пачка размягченного маргарина или сливочного масла (120-150 гр)
- ложечка соды
- 1 ст. ложка порошка корицы
- 80-100 гр меда
- фруктовый джем, сгущенка-варенка, грецкие орехи — наполнение
- глазурь (1 часть воды на 2 части сахара, смешанные и прокипяченные)
Как приготовить:
Разбейте яйца в металлическую миску. Добавьте сахар, масло, корицу, мед и соду. Хорошо перемешайте и нагрейте на водяной бане 10 минут.
Снимите миску с бани, просейте муку, замесите тесто. Разделите его пополам, раскатайте прямоугольные лепешки пол сантиметра толщиной. Первый корж щедро промажьте начинкой, закройте другим. Закрепите по краям руками или с помощью вилки.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Уложите пряничные формы в промасленный противень. Выпекайте 20 минут.
На горячий пряник нанесите кисточкой глазурь. Дождитесь остывания, порежьте и подайте к чаепитию.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/pokrovskij-pryanik-deserty/