Мои дачные #абрикосы (Поволжье) не отличаются сладостью и выдающимися размерами плода. Но от этого не менее ценны! Для меня, кондитера и кулинара, это годное сырьё. Не дам пропасть ни одному абрикосику. В начале сезона я уже пела оду абрикосу — почитайте, что рекомендую приготовить в этой статье Абрикос — не только про варенье. Ещё 7 абрикосовых идей Итак, мои абрикосы кисловатые, значит в них много пектина и на "отлично" выйдет всё, чему требуется густое пюре. Ещё десерты из таких плодов не будут очень приторные. Но обязательно окутают неповторимым сливочно-фруктовым ароматом. Итак, приступим к обработке плодов. Для начала все абрикосинки немного отмочим в теплой воде, так как некоторые были собраны с земли. Хорошо промоем, стараемся не помять и не повредить. Затем раскладываем на полотенце и даем обсохнуть. Все абрикосы придётся освободить от косточек. И заодно отобрать червивые, гнилые. Воспринимайте этот процесс как медитацию. Подключайте детей и других членов семьи — так справи
Собрала 30л абрикосов, показываю что вкусного из них сделала
2 августа 20202 авг 2020
6676
2 мин