Найти тему

Собрала 30л абрикосов, показываю что вкусного из них сделала

Мои дачные #абрикосы (Поволжье) не отличаются сладостью и выдающимися размерами плода.

Но от этого не менее ценны! Для меня, кондитера и кулинара, это годное сырьё. Не дам пропасть ни одному абрикосику.

В начале сезона я уже пела оду абрикосу — почитайте, что рекомендую приготовить в этой статье

Абрикос — не только про варенье. Ещё 7 абрикосовых идей

Итак, мои абрикосы кисловатые, значит в них много пектина и на "отлично" выйдет всё, чему требуется густое пюре.

Ещё десерты из таких плодов не будут очень приторные. Но обязательно окутают неповторимым сливочно-фруктовым ароматом.

Итак, приступим к обработке плодов.

Для начала все абрикосинки немного отмочим в теплой воде, так как некоторые были собраны с земли. Хорошо промоем, стараемся не помять и не повредить.

-2

Затем раскладываем на полотенце и даем обсохнуть.

-3

Все абрикосы придётся освободить от косточек. И заодно отобрать червивые, гнилые.

Воспринимайте этот процесс как медитацию. Подключайте детей и других членов семьи — так справитесь с задачей намного быстрее.

-4

Часть абрикосов пойдут в дело прямо такими половинками.

Первое.

Обязательно замораживаю большой пакет для разных кулинарных нужд на зиму. И заодно упрощаю войну с урожаем на данный момент. Использую удобные пакеты с замком - слайдером.

Куда пойдет заготовка? В смузи, пироги и галеты, компоты, начинки для тортов и другие десерты.

-5

А прямо сейчас захотелось испечь полезную и быструю абрикосовую галету. В этом видео демонстрирую подробный рецепт, классно получается почти с любыми ягодами и фруктами, даже с замороженными.

-6

И конечно же я сварю своё любимое #абрикосовое варенье  Абрикосовое — самое вкусное для меня. Ничто не сравнится с тостом из поджаренного белого хлеба со сливочным маслом и абрикосовым вареньем, ммм...

-7

За основу беру рецепт ниже. Правда в этот раз без абрикосовых косточек.

Если абрикосовое варенье, то только такое

Из 1кг абрикосов получилось 1.5 л ароматнейшего не приторного варенья. По секрету скажу, что сахара я добавила меньше положенного.

-8

Часть половинок я пюрирую с помощью погружного блендера.

-9

Так как они спелые, гладкая однородная масса получится без особого труда.

-10

Опять же часть пюре отправляю в морозилку. Будет зефир и #пастила

А может и ещё что интересное.

-11

А из оставшейся части пюре я приготовлю самое вкусное абрикосовое лакомство — пастилу!

-12

На 1кг пюре возьмите 1 лимон и 350г сиропа топинамбура, можно заменить мёдом. Это #пастила без сахара

Соединяем в сотейнике #пюре нарезанный лимон вместе с кожурой и цедрой, сироп. Варим минимум 30 минут на слабом огне.

Затем ещё раз проходимся блендером, чтобы измельчить лимон.

И выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, равномерно распределяем. Слой должен получится не более 1 см.

Отправляем в духовку, режим конвекция, 70С. Примерно на 8 часов.

Если у вас имеется сушилка, то можно приготовить пастилу в ней. А ещё классно посушить домашнюю курагу из половинок.

Как пастила подсохла и отделяется от пергамента — сворачиваем рулетиком и разрезаем, пока тёплая.

Да, это быстро съедается, но стоит «заморочиться». Как же вкусно!

Вот куда я определила первую партию урожая.

Думаю сделаю ещё компот, джем, пастилы и заморозку.

Ставьте «мне нравятся», если мои идеи пришлись вам по душе.

Расскажите, что вы готовите из абрикосов?

Еда
6,93 млн интересуются