Начни свой хороший день с вкусной еды. Сядь по удобнее и поехали:
« Ленивая овсянка в банке»
Что нужно:
- 3-4 ст. ложки овсянки долгой варки;
- 1 стакан йогурта,кефира,снежка или молока( можно миксовать50/50).
Если количество для вас большое, уменьшите пропорции.
Приготовление:
помещаем в банку овсянку и заливаем выбранным продуктом.
Берёмся за добавки , ими можно дополнить овсянку и утром, это могут быть: ваши любимые фрукты, ягоды (свежие/замороженные), орешки, семечки, кокосовая стружка, какао, корица(если например с яблоком тёртым) ,семена чиа, сухофрукты, с черносливом очень вкусно, изюм+морковка. Для любителей сладкого можно добавить мёд или арахисовую/шоколадную пасту.
⠀ Перемешиваем все ингредиенты , или выкладываем их слоями.
Экспериментируйте и добавляйте то, что вы любите. Еда должна приносить удовольствие.
⠀ Как только вы замешали все что нужно, отправляем банку в холодильник на всю ночь. Утром наслаждаемся вкусным завтраком и сэкономленным временем.
«Овсяноблин» с начинкой.
Необходимо:
- 1 яйцо
- 2-3 ст.ложки овсянки ( я беру долгой варки Монастырскую) немного перемалываем ее в блендере
- 2-3 ст. ложки молока или воды. ( Иногда я в эту смесь добавляю тыквенные семечки )
Приготовление:
смешиваем ингредиенты и выкладываем на сухую разогретую сковородку, можно помочь себе и распределить ложкой. Пропекаем с двух сторон, переворачивая не обожгитесь,добавляем начинку и складываем блин пополам.
⠀ Варианты начинок:
- Арахисовая паста и банан
- Творожный сыр, любая красная рыба и авокадо
- Сыр фета, помидор и сладкий лук
- Куриное филе, грибы и готовая моцарелла
- Творожный сыр, огурец, красная рыба, авокадо и зелень
- Сыр, тунец консервированный и помидор
- Сыр и помидор
- Сыр, ветчина и помидор
- Творожный сыр (или мягкий творог), огурец, красная рыба и зелень.
⠀
Творожная запеканка.
Берём:
- Творог- 700 гр
- Манка(или мука)- 5 ст. ложки
- Сахар- 150 гр
- Ванилин
- Яйцо-3 шт
- Сметана- 200 гр
- Щепотка соли
⠀ Ставим разогревать духовку.
⠀ Приготовление:
Творог, яйца, ванилин, сахар, сметану и щепотку соли тщательно перемешиваем, лучше блендером. Далее добавляем к нашей массе манку и ещё раз хорошенько перемешиваем. Берём форму и смазываем её маслом. Вливаем будущую запеканку, сверху смазываем её тонким слоем сметаны для нежной корочки.
Выпекать можно двумя способами: 40 - 50 минут при 170°; или 30 минут-190° плюс ещё 15 минут-180°.
⠀ Американский завтрак «Панкейки».
Ингредиенты:
- Яйцо- 1 шт
- Сахар- 2 ст. ложки
- Соль-щепотка
- Молоко-200 мл
- Масло растительное-2 ст. ложки
- Мука-200 г
- Разрыхлитель-0,5 ч.л.
Готовим:
взбить яйцо с сахаром и солью. Влить молоко, добавить масло все чательно перемешать. Отдельно: муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в нашу молочную смесь. Всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
⠀ Печём на сухой сковородке без масла, так блинчики получатся равномерно румяными и гладкими.
⠀Яйцо-пашот (с жидким желтком внутри).
Варится такое яйцо 3 минуты.
Делюсь более быстрыми и удобными вариантами:
- В кипящую воду добавляем соль и немного пищевого уксуса 9%-2 столовые ложки ( чтобы быстро схватился белок) убавляем огонь, вода не должна сильно кипеть. Разбиваем яйцо в кружку, берём венчик и размешиваем воду в кастрюле создавая воронку. В центр водоворота отправляем яйцо, погружая немного кружку в воду. Достаём пашот шумовкой, даём немного стечь воде (можно переложить на бумажное полотенце)
- В мешочке - берём пакет или пищевую пленку, для удобства можно поместить в чашку, смазать немного растительным маслом и добавить щепотку соли, разбиваем туда яйцо и в пакете отправляем в кипящую воду. Чтобы не обжечь руки паром, можно насадить пакет на шпажку, или чем то ее заменить.
Подача:
- Тост (хлеб) + творожный сыр + авокадо (мнём вилкой) и мелко режим помидор , намазываем поверх сыра + яйцо пашот.
- Хлеб + творожный сыр + красная рыба + яйцо.
- Можно просто с хлебом и помидором.
- Тост + ветчина + яйцо + тертый сыр.
⠀ Приятного аппетита и отличного дня! Берегите себя и близких.