Найти тему
Флёрдоранж.

Чечевичный суп со шпинатом по-ливански.

Очень вкусный простой супчик, удивило сочетание чечевицы и шпината, этим и подкупил.

- 1 ст л оливкового масла

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 450 гр оранжевой чечевицы 

- 450 гр шпината ( в рецепте замороженного, у меня свежий)

- 1 ст л сушеной мяты

-соль

- 200 мл лимонного сока

Приготовление :

- режем мелко лук и чеснок и обжариваем на масле

- добавляем шпинат , чечевицу и мяту

- заливаем воду на 5 см выше содержимого кастрюли

- солим по вкусу и варим после закипания 20 минут ( если суп густой, добавляем еще воды)

- в конце добавляем лимонный сок и подаем горячим.

Суп делала для себя, понравилось добавление мяты, она у меня везде вместо петрушки. Осторожно с лимонным соком, если непривычно, то лучше добавить немного уже в тарелку, я добавляла яблочный уксус. 

Люблю простые супы с минимумом ингредиентов, буду повторять для себя. Муж ест только чечевичный суп-пюре и не ест шпинат, а мне пришелся по вкусу.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются