Очень вкусный простой супчик, удивило сочетание чечевицы и шпината, этим и подкупил.
- 1 ст л оливкового масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 450 гр оранжевой чечевицы
- 450 гр шпината ( в рецепте замороженного, у меня свежий)
- 1 ст л сушеной мяты
-соль
- 200 мл лимонного сока
Приготовление :
- режем мелко лук и чеснок и обжариваем на масле
- добавляем шпинат , чечевицу и мяту
- заливаем воду на 5 см выше содержимого кастрюли
- солим по вкусу и варим после закипания 20 минут ( если суп густой, добавляем еще воды)
- в конце добавляем лимонный сок и подаем горячим.
Суп делала для себя, понравилось добавление мяты, она у меня везде вместо петрушки. Осторожно с лимонным соком, если непривычно, то лучше добавить немного уже в тарелку, я добавляла яблочный уксус.
Люблю простые супы с минимумом ингредиентов, буду повторять для себя. Муж ест только чечевичный суп-пюре и не ест шпинат, а мне пришелся по вкусу.
Приятного!