Найти в Дзене
Илья Прокофьев

10 интересных фактов о кофе.

Многие знают, что кофе считается самым распространенным напитком. А также тот факт, что большинство людей начинают свой день с этого. Но есть и другие не менее интересные факты, не только для любителей кофе, но и для всех остальных.

  •  Факт 1. В конце 17-го века британский король распорядился закрыть все кофейни в стране, поскольку, по его мнению, жители страны, которые были против него, постоянно собирались там. Лидеры других крупных стран в то время также последовали примеру монарха.

  •  Факт 2. Существует довольно четкое распределение между потреблением различных видов кофе. Например, арабику предпочитают 70 процентов пьющих кофе, а робусту предпочитают на 30. Арабика имеет очень хороший вкус, но робуста содержит больше кофеина и имеет довольно низкую стоимость. При производстве растворимого кофе эти два сорта смешиваются.

  •  Факт 3. Кофейные деревья могут расти до девяти метров. Для удобства уборки зерна большинство производителей предпочитают короткие деревья.

  •  Факт 4. Срок жизни одного дерева - до 70 лет.

  •  Факт 5. Кофейные зерна содержат только красные кофейные ягоды.

  •  Факт 6. Если кофейные зерна еще не обжарены, их можно хранить при комнатной температуре до 12 месяцев. В то же время их вкус и качество не ухудшатся. Интересно, что свойства бобов начинают исчезать через два дня после обжарки.

  •  Факт 7. Такой любимый многими кофе «Американо», вариаций которого сегодня немало, появился во время войны в 40-х годах. Тогда солдаты не могли пить такой крепкий напиток, популярный почти во всей Европе, и просили добавить в него воды, чтобы хотя бы слегка ослабить вкус.
-2
  •  Факт 8. Стоит сказать, что кофе эспрессо содержит меньше кофеина, чем кофе, приготовленный «капельным методом». Это связано с тем, что приготовление напитка занимает несколько минут, а вода практически не взаимодействует с кофеином, поэтому его количество не так велико.

  •  Факт 9. В странах, где выращивают кофейные деревья, их плоды все еще собирают вручную, что необходимо для обеспечения максимального качества урожая. Опытный профессионал, который много лет собирал кофе, может собрать до семи коробок с фасолью, каждая весом до 90-100 кг, за один рабочий день. За одну корзину человек получает от двух до десяти долларов. Но когда зерна сушат и жарят, стоимость одной коробки увеличивается до 100 долларов.

  •  Факт 10. Финны потребляют наибольшее количество кофе, один взрослый может выпить около шести чашек кофе средней крепости за один день.
Еда
6,93 млн интересуются