Найти тему
Gelga

Джем из красной смородины

Перед Вами джем из красной смородины-очень яркого и вкусного лакомства. В джеме максимально сохранено все вкусовые качества и витамины.
Джем выходит  густым по консистенции. Аж, ложка стоит.
Джем выходит густым по консистенции. Аж, ложка стоит.

⬇️Нам понадобится

✅1 кг красной смородины

☑️1 кг сахара

✅100 мл волы (по желанию)

вымыть и высушить смородину
вымыть и высушить смородину

-3

измельчить в блендере
измельчить в блендере
-5
-6
смешать с сахаром 1:1 или 1:5 (если кисло)+100 мл воды на 1  кг ягод
смешать с сахаром 1:1 или 1:5 (если кисло)+100 мл воды на 1 кг ягод
на небольшом огне доведите смесь до кипения
на небольшом огне доведите смесь до кипения

Помешивая,снимаем пенку.

Увариваем джем на 1/2 или 1/3 на не небольшом огне _25-40 минут.Загустеет,объем уменьшается вполовину
Увариваем джем на 1/2 или 1/3 на не небольшом огне _25-40 минут.Загустеет,объем уменьшается вполовину
не забываем стерилизовать банки под джем и крышки
не забываем стерилизовать банки под джем и крышки
разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть (закрутить) крышками
разлить горячим по стерилизованным банкам и закрыть (закрутить) крышками
-12
перевернуть банки и укутать
перевернуть банки и укутать

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются