Здравствуйте, покажу вам как я варю борщ. Уже давно перестал делать зажарку и вкус супа от этого хуже не стал!
Количество ингредиентов подбираете в зависимости от литража кастрюли. А также количество зависит от вкусовых предпочтений, какой густоты суп вы хотите, а также сколько мяса вы хотите.
Что нам понадобится:
Курица, свинина или говядина на бульон ( я обычно варю с курицы, покупаю ассорти для супа, там разные части курицы, либо добавляю к курице несколько свиных ребер)
Белокочанная капуста
Морковь
Лук
Свекла
Картофель
Соль, лавровый лист, укроп (можете добавить ещё какие-либо травы, те что вы любите или вообще кроме соли ни чего не добавлять)
Приготовление:
Варим бульон, заливаем мясные части водой. Воды я беру 3/4 от размера кастрюли. Снимаем пенку по мере её появления. Варим час или больше, тут смотрите по насыщенности как вам нужно, я варю час. Когда он сварился можно его процедить.
Капусту шенкуем тонкими полосочками.
Достаем мясо и отправляем в кастрюлю капусту.
В это время режем мелко лук и тоже отправляем в кастрюлю.
Трём морковь и свеклу на крупной тёрке, отправляем в кастрюлю, накрывает крышкой, но не плотно и варим всё около 35-40 минут. Суп должен всё время умеренно кипеть. Насыщенность борща зависит от количества свеклы, проверено временем.
К этому времени подготавливаем картофель, режем его небольшим или большим кубиком, тут как вам нравится. И тоже отправляем в кастрюлю, варим минут 10.
Отделяем мясо от костей, режем или разбираем на волокна.
Отправляем мясо в кастрюлю, добавляем соль и травы, варим ещё 5 минут. Пробуем картофель, если он готов, то выключаем газ и даём минут 10 супу настояться.
Суп готов, можно подавать.
Приятного аппетита!