Добрый день, дорогие мои!
Сегодня мы с Вами приготовим быстрое, вкусное, и, конечно, очень полезное блюдо - тушёную куриную печень.
Ингредиенты:
- Печень куриная свежая 1кг
- Лук репчатый 2шт
- Сливки/сметана/майонез 1-2ст.л
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Лавровый лист 1-2шт
- Растительное масло рафинированное
Печень куриную промыть, удалить зелёные и красные прожилки. Можно разрезать пополам. Лук почистить, измельчить.
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Добавить печень и измельчённый лук. Слегка обжарить.
Если есть, добавить немного рассола (лучше из-под помидор). Пару минут потушить.
Влить сливки (сметану/майонез), перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Добавить соль, перец по вкусу, лавровый лист. Всё перемешать, накрыть крышкой и ещё немного потушить.
Выключить огонь и дать немного постоять.
Приятного аппетита!
Ставьте👍, подписывайтесь на канал😉
Обязательно посмотрите рецепты:
Печёночный паштет
Куриные отбивные в соевое соусе
Щучьи котлеты
Куриные крылышки в соевом соусе на меду
Куриные рубленые котлетки с сыром
Котлеты Ёжики