Всё удивительно просто и очень вкусно. Легче не придумаешь.
Рыбу чистим, удаляем плавники, внутренности, все пленочки убираем, промываем.
Нарезаем на кусочки и укладываем в посуду с бортиками, так как будем заливать рыбу рассолом.
Для рассола нам потребуется:
1 стакан воды
2 столовые ложки крупной соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка 9% уксуса
Готовим рассол
Выливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Заливаем нашу рыбку рассолом на 4 часа, желательно наложить гнёт. Затем по желанию добавить растительно масло и лук.
Приятного аппетита!
Я с радостью делюсь рецептами и буду рада, если вы подпишитесь на мой канал.