Найти тему
😍ВКУСНО И ПРОСТО😍

Самое вкусное лечо на зиму...

Сегодня поделюсь с вами самым простым и вкусным рецептом лечо. Для этого рецепта лучше брать толстостенные сорта перца, так лечо получается сочным. Подписывайтесь на наш канал. Всегда интересные рецепты.

ПРОДУКТЫ:

  • Перец болгарский - 3 кг.
  • Томаты - 3 кг.
  • Подсолнечное масло - 1 стакан
  • Уксус 9% - 0,5 стакана.
  • Соль 2 столовые ложки.
  • Сахар - 1 стакан.

Способ приготовления:

1. Томаты моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку. Можно с помощью блендера.

2. Перец помыть, почистить. Нарезать полосочками. Кончики делаем наискосок.

3. В кастрюле соединить перец и томаты. Соль, сахар, уксус, масло тоже добавляем. Поставить на огонь. Как закипит варить 35-40 минут.

4. В это время, когда лечо варится, я стерилизую банки и держу их над паром. Лечо нужно будет разложить по горячим банкам.

5. Теперь горячее лечо по горячим банкам. Закрываем крышками и ставим вверх ногами. Накрываем теплым полотенцем. Через два дня можно убрать на хранение. Стоит отлично в погребе. Я пару баночек оставляю дома в кладовой. На фото видно сколько баночек получается с этого набора продуктов.

Хороших вам заготовок.

Подписывайтесь на наш канал.

Смотрите ниже интересные рецепты.

  • Закуска "Монгольская песня" из огурцов
  • Огурцы.Холодная закатка.
  • В духовке рис с мясом.
  • Надежная закатка огурцов.Рецепт.
  • Секретный рецепт огурцов на зиму
  • Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
  • Рататуй из кабачков с сырным соусом
  • Ленивые голубцы в духовке
  • Пирог "Зебра".
  • Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.
  • Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...
  • Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.
  • Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...
  • Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!

Еда
6,93 млн интересуются