Сегодня поделюсь с вами самым простым и вкусным рецептом лечо. Для этого рецепта лучше брать толстостенные сорта перца, так лечо получается сочным. Подписывайтесь на наш канал. Всегда интересные рецепты.
ПРОДУКТЫ:
- Перец болгарский - 3 кг.
- Томаты - 3 кг.
- Подсолнечное масло - 1 стакан
- Уксус 9% - 0,5 стакана.
- Соль 2 столовые ложки.
- Сахар - 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Томаты моем и измельчаем. Можно пропустить через мясорубку. Можно с помощью блендера.
2. Перец помыть, почистить. Нарезать полосочками. Кончики делаем наискосок.
3. В кастрюле соединить перец и томаты. Соль, сахар, уксус, масло тоже добавляем. Поставить на огонь. Как закипит варить 35-40 минут.
4. В это время, когда лечо варится, я стерилизую банки и держу их над паром. Лечо нужно будет разложить по горячим банкам.
5. Теперь горячее лечо по горячим банкам. Закрываем крышками и ставим вверх ногами. Накрываем теплым полотенцем. Через два дня можно убрать на хранение. Стоит отлично в погребе. Я пару баночек оставляю дома в кладовой. На фото видно сколько баночек получается с этого набора продуктов.
Хороших вам заготовок.
Подписывайтесь на наш канал.
Смотрите ниже интересные рецепты.
- Закуска "Монгольская песня" из огурцов
- Огурцы.Холодная закатка.
- В духовке рис с мясом.
- Надежная закатка огурцов.Рецепт.
- Секретный рецепт огурцов на зиму
- Запечённая картошка с сосисками, помидорами и сыром
- Рататуй из кабачков с сырным соусом
- Ленивые голубцы в духовке
- Пирог "Зебра".
- Яблочный пирог(Шарлотка) без хлопот.
- Кабачки как грибы. Простой и вкусный рецепт. Я готовлю на зиму...
- Я люблю этот соус из укропа. Зимняя заготовка.
- Как я научилась готовить мороженое вкуснее чем в магазине...
- Готовлю вкуснятину. Сливочный кабачок!!!!