Для приготовления торта "Лебединое озеро" понадобится:Для бисквита:мука высшего сорта - 1 стакан;сахар - 1 стакан;яйца С1 охлаждённые - 4 шт.;лимонная кислота - щепотка;сахар ванильный - 0,5 пакетика;разрыхлитель теста - 1 ч. л. (без горки).Стакан ёмкостью 200 мл.Для лимонного крема:лимон свежий (крупный) - 1 шт.;желтки сырых яиц - 2 шт.;крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.;сахар - 80 г;масло сливочное жирностью 82% - 200 г;сгущённое молоко - 150 г.Для белково-заварного крема:белки охлаждённые сырые - 3 шт.;сахар мелкий - 150 г;лимонная кислота - 0,5 ч. л.;ванильный сахар - 0,5 пакетика.Также:брусника (или другая ягода), перетёртая с сахаром (можете использовать и любой джем или сироп) - 4-5 ст. л.;шоколад белый - 40 г;шоколад чёрный - кусочек (для глазок);красители пищевые гелевые (голубой, зелёный, красный и пурпурный);насадки "звезда", "хризантема мелкая" и "травка";пищевые блёстки.
Этапы приготовления
Прежде всего приготовим бисквит, для этого нужно разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить маленькую щепотку лимонной кислоты и взбить миксером до пышной, плотной пены (взбивать 2-3 минуты).
Далее частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждую часть аккуратно, снизу вверх, лопаткой (или ложкой) вмешивать полностью в белково-желтковую массу.
Застелить дно формы диаметром 22-24 см пергаментом, затем выложить тесто и разровнять его.
Приятного аппетита!