Все в моей семье без ума от квашенной капусты, но мы ее никогда не покупали. Мы всегда готовили по рецепту, который передавался еще со времен моей пробабушки. Вкусная, простая, сочная капуста, которую полюбили все мои знакомые и друзья. Вот, хочу поделиться рецептом и с вами.
Почему моя капуста лучше
В первую очередь, я не переношу маринады. Мне всегда такая капуста казалась слишком сухой и кислой. Особенно у тех, кто добавляет литры уксуса. Поэтому, я готовлю в рассоле. Вкус получается чистым, без привкуса.
Понадобится нам только капуста, морковка, соль и вода. И из этого мы приготовим отличное соление.
И так, готовим
- Капусту нужно нарезать 2 способами: мелко и крупно. Берем литр воды и растворяем там 2 столовые ложки соли. Все, рассол готов.
- Берем крупные кусочки, откладываем в сторону и отдельно солим по вкусу. Мелкие кусочки смешиваем с натертой морковью.
- На дно банки выкладываем слой крупных кусочков. Поверх мелкие кусочки капусты и морковки. Слои нужно чередовать и каждый новый уплотнять толкушкой или скалкой.
- Пришло время заливать рассол. Делаем это порционно. Через каждые пол литра лучше помешать капусту бамбуковой палочкой.
- Оставляем соленье бродить. Лучше поставить банку в широкую миску, чтобы не запачкать стол. Пока бактерии будут 2 дня обрабатывать нашу капустку, я заготавливают полки, чтобы расставить банки красиво. Через трое суток можно слить рассол. Он нам еще понадобится. Добавляем туда две ложки сахара, лаврушку и черный душистый перец. Заливаем его обратно.
Теперь оставляем на ночь и на утро ее уже можно есть. Она хороша, как сама по себе, так и в прикуску. К слову, получается отличный сэндвич “Рубен”.
А вы пробовали такую капусту? Пишите в комментариях 👇 будете ли вы готовить.