Продолжаю свой альманах о запасах овощей на зиму. В этот раз я расскажу про вкусный лук, который остается свежим всю зиму. Лук этим летом особенно уродился. Толстые, длинные перья, совершенно не горькие на вкус. Есть его можно просто так, но нужно оставить на зиму! Вот, хочу поделиться своим рецептом лука, который и в феврале будет хрустящим и сочным.
Что мы будем делать
Про такие консервы говорят, что это “соль соленая” и тому подобное. К сожалению, избавится от этого не получится. Но я решают проблему очень просто - не солю еду. Так получается неплохо и спокойно кушают даже те, кто соленое не любит.
Понадобится нам только 2 ингредиента: соль и стрелки лука. Вот и весь рецепт. Специи я не добавляю, потому что лук и есть специя.
Готовим
Не могу сказать вам точные пропорции, потому что сама не знаю. Просто режем лук колечками и утрамбовываем в банку. Слой должен быть 1-1,5 сантиметра. Каждый из них должен быть сдобрен солью. При этом ее количество должно быть не маленьким. берем столовую ложку, хорошенько загребаем соль из пачки и засыпаем одеялом.
У меня на 4 пучка уходит около граненого стакана соли. Заготавливаю я три четверти урожая, чтобы можно было есть всю зиму.
Иногда мы с мужем экспериментируем и добавляем к луку различную зелень. Моя любимая - укроп. Получается очень вкусная заправка к супам.
Вот так мы готовим лук, который остается хрустящим и вкусным всю зиму. Напишите в комментариях 👇 будете ли вы так готовить и как вам.