Индейка , очень вкусный продукт . Приготовить из ее можно много блюд
и все они получается вкусными . Так вот сегодня я хочу показать вам , как приготовить филе индейки в сметане . Такое блюдо получается очень вкусным и сочным . А приготовить его тоже очень просто и быстро .
Для приготовления возьмем ;
- 500 гр филе индейки
- 1 шт головка лука
- 300 гр сметаны
- 0,5 стакана молока
- 4 ст.л мука
- 1 ч.л копченой паприки
- 1 ч.л сушеного чеснока
- соль, молотый черный перец
- сливочное масло
- растительное масло
Приступаем к приготовлению ;
Для начала филе индейки надо хорошенько промыть , затем обсушить бумажным полотенцем и затем нарезать на средние кусочки . Лук почистить от кожуры и нарезать полукольцами .
Муку смешайте с солью и перцем .
Хорошенько обваливаем кусочки индейки в муке .
В глубокой сковороде хорошенько разогреваем 2 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла . Слегка обжарьте индейку . Готовую индейку переложите на тарелку .
В сковороде из под индейки , обжариваем лук до золотистого цвета .
В миске смешайте сметану с молоком , паприкой и чесноком . Все перемешайте венчиком .
Перекладываем в сковороду с луком индейку и заливаем сметанной смесью . Ставим сковороду на средний огонь , накрываем крышкой и тушим индейку 10 минут .
Подаем индейку в сметане с любым гарниром или как отдельное блюдо .
Приятного всем аппетита!!